您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 旅游协会
星级饭店培训班在宣开班
浏览次数:789信息来源: 宣城市旅游协会|0发布时间:2015-09-01
      8月28日-29日,由市星评委举办的全市旅游星级饭店培训班在敬亭山宾馆开班。旨在进一步提升我市星评员队伍整体素质,规范酒店方星级评定与复核工作流程。参训的有市星评委员,各县市区文旅委(旅游局)行管科科长,27家三星级以上饭店总经理,共50余人参会。市星评委主任汪立新主持了开、闭班仪式。
      此次培训邀请了市旅游协会顾问、原省级星评员杨小宣先生和金钥匙会员、市级星评员顾义忠先生进行授课。培训分三大内容,一是杨小宣先生对《旅游饭店星级的划分与评定》进行了宣贯并结合多年来酒店管理经验,使学员对星标有了进一步的理解和认识。二是组织参训人员按照星评程序分两组由星评办主任赵毅明和南天宾馆副总经理李茂元分别带队对敬亭山宾馆前厅、客房、餐饮、康乐等进行了实地模拟检查并全程跟踪点评总结。三是顾义忠先生对如何做好星级饭店复核、汇报工作进行了PPT的现场演示教程,规范了作为酒店方迎检的标准和流程,操作性极强。
      开班结束会上,市旅委副主任何学成作了重要讲话:一定要提高对星标的认识和执行;一定要树立星标的标准和权威。星评工作是行业管理工作的重要抓手,事关游客对星级饭店服务的满意程度。各县市区文旅委(旅游局)、各星级饭店要充分认识加强星级饭店培训工作的重要性,抢抓机遇,迎接挑战,打造品牌,及时调整饭店发展战略和经营管理理念,转变饭店发展方式,提升饭店服务水平,优化旅游消费环境,在全市旅游产业发展中大显身手,做出贡献。
      此次培训班贴近旅游星级饭店星评及管理实际,取得了理论教学和现场实践的双重效果。进一步推动新标准的有效落实,强化星级饭店标准化管理,全面提升饭店服务质量具有指导意义。
主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293