您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党建培训
市旅发委创新开展学习交流“微讨论”
浏览次数:433信息来源: |0发布时间:2017-05-11

     近日,市旅发委机关党支部依托微信“宣城市旅发委工作交流群”,创新组织开展“两学一做”学习教育“学深做实干在前”专题“微讨论”,打造党员学习交流的新媒体园地。
      “各位党员,现在开展‘微讨论’,主题是‘学深’,请大家踊跃发言。”随着市旅发委副主任、机关党支部书记何学城在微信群里的一声号召,“宣城市旅发委工作交流群”立即热闹起来。市旅发委党组书记高健带头发言:“我认为‘学深’不仅要学习政治理论知识和业务知识,还一定要向我们身边的优秀同志看齐,向本委优秀党员孔维忠、阮文武等同志学习,用他们的先进事迹激励自己,争做一名合格的共产党员,以实际行动为宣城旅游加分。”紧接着,全委机关党员都纷纷在微信群里畅谈了对“学深”的感悟,一些非党干部也在微信群里表达了自己对“学深”的理解。
      整个讨论热烈活跃,积极互动,效果显著。大家纷纷表示:利用新媒体微信开展“微讨论”的形式非常新颖实用,使讨论交流不再受到时间和地点的困扰,既不耽误日常工作,又能够有效利用碎片化的时间进行讨论学习,同时也增加了学习的趣味性,促进了同事之间的沟通和交流。
      今年,在“两学一做”学习教育中,市旅发委机关党支部积极运用“微学习”的新形式,依托“宣城旅游”微信公众号(宣城智慧旅游移动微平台)开设了“市旅发委微党课”专栏,定期发布“两学一做”学习教育和“学经典、讲经典、考经典”活动学习内容、党员讲党课稿、优秀党员先进事迹、心得学习交流文章等,以及当前党的先进理论、党的政策方针、理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进、领导人的重要讲话精神等内容。同时,依托微信“宣城市旅发委工作交流群”,定期组织开展“微讨论”,通过微信群促进党员干部学习交流,增强沟通,着力构建党员干部学习交流的“微阵地”。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293