您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 在线投稿
“转变发展新理念,全面对接苏浙沪”宣城市旅发委党组书记高健赴常州考察
浏览次数:461信息来源: |0发布时间:2016-12-05
      12月2日,宣城市旅游发展委员会党组书记高健,就深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神以及省委、市委相关文件精神,学习先进地区发展理念和经验,带队前往江苏省常州市开展调研,迈开市旅发委“转变发展新理念,全面对接苏浙沪”实质性一步。
      在会谈中,高健详细询问了解了常州旅游的发展现状及机构设置、市场营销、项目建设、行业监管等方面详细情况,并结合我市旅游产业发展实际,以刀刃向内,不怕亮丑,不怕伤痛的勇气,认真分析差距,初步谋划具体举措。会谈结束后,两地旅游部门签订了《长三角旅游城市合作框架协议》,就两地在产业互补,客源互送,宣传互推等方面达成意向性合作。
      进入11月份以来,宣城全市上下开展了“转变发展新观念,全面对接苏浙沪”活动。市旅发委根据市委、市政府统一部署,立即行动,制定了市旅发委“转变发展新观念,全面对接苏浙沪”活动方案。方案要求,要组织开展搞一次大讨论,在全面加强学习相关文件、会议精神的基础上,组织开展一次大讨论,努力把问题症结找准,把原因分析透彻。搞一次大调研,以问题为导向,深入常州、苏州、湖州、舟山等市,与当地旅游部门深入对接,寻找我市旅游业与当地旅游业的差距;深入企业和重点项目建设一线,探索寻找解决问题的方式方法。定一系列举措。分析我市旅游产业有哪些优势,哪些不足,可以通过哪些方法,与周边城市进行差异互补发展。分析客源地市场需求,准确定位我市旅游发展方向及目标。画一张路线图,制定推动工作的具体举措,挂图作战,销号管理,确保举措落到实处,发展落到实处。推动发展水平再上一个新台阶。精心搞好成果总结和转化运用工作,务求每月有进步,每年有突破,三年有跨越,以优异的工作成绩检验活动成效。
      常州考察结束后,本着节约高效的原则,高健又前往江阴市考察了屋顶分布式光伏发电项目,该项目是市旅发委今年引进的3个亿元以上招商引资项目之一。
 

宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号