您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 在线投稿
金鸡报晓迎春到 唱响诗山开门红
浏览次数:447信息来源: 敬亭山管委会|0发布时间:2017-02-04
      金鸡贺岁,喜气洋洋。鸡年春节期间,天气晴好,正是畅游诗山的好时节。敬亭山管委会精心组织了“金鸡免费游”“门票大派送”、“抢红包”等丰富多彩的活动活跃节日气氛,景区内更是游人如织,热闹非常。据统计,春节假期,景区共接待游客7.27万人次,比去年同期增长4.2%。
      精准营销出成果
      敬亭山旅游度假区瞄准长三角市场,提前做好宣传营销工,一是组织旅游社,在本省、长三角及周边地区推出“一日游”等线路;二是在上海、合肥公交线路投放三个月的车身广告,扩大景区知名度;三是针对进城务工人员返乡市场,利用网络平台等加强宣传,加大口碑传播。多措并举,起到了良好的效果。以前是本地人带着外地人来游敬亭山,现在是外地人主动要来游敬亭山,景区停车场里外地车牌号码明显多了,其中以苏浙沪自驾客人居多。
      景区建设添新意
      敬亭山加快项目建设力度,韩愈文化园、敬亭诗径、太白独坐楼相继建成开放。这些新景点的开放,极大地丰富了的文化内涵,让游客更好地感受“敬亭诗山”的独特魅力。同时,完善了景区道路、标示系统、公厕等基础设施建设,提高了景区服务水平和服务质量,为游客提供一个舒适、安全、便捷的旅游环境,受到了游客的广泛好评。
      周密部署保安全
      一是开展春节前旅游安全联合执法大检查,对景区的森林防火、重要景点、景区地质灾害点隐患区域、水体、施工现场以及人员集中区域和寺庙和经营场所等处进行了全方位的安全隐患排查。二是坚守岗位。做好春节期间值班工作,坚守在一线,切实做好防火事务及突发事件的紧急处理。春节旅游高峰期间无一起治安、刑事案件、火灾以及交通事故,景区旅游秩序良好。
      鸡年“开门红”已经唱响,接下来,景区将积极策划各类活动,推陈出新旅游产品,大力营造文化氛围,强化基础设施,改善交通,为游客带来更好的旅游体验。
宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号