您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
2017“宣酒小窖探秘万人游”活动盛大启幕
浏览次数:1519信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-05-17

  5月6日,由宣城市旅游发展委员会主办,宣州区文旅委、安徽宣酒集团承办的2017“宣酒小窖探秘万人游”活动盛大启幕。宣城市政府副市长张黎勇、宣城市旅发委主任周小红、安徽宣酒集团董事长李健、宣州区文旅委主任杨萍共同按动了启动球。数百名游客代表出席活动仪式开启了神秘的小窖之旅。

1.jpg

    宣酒文化园是全国工业旅游示范点,宣酒文化博物馆是皖南地工唯一一家综合反映酒文化的博物馆,也是皖南最大规模的产业文化博物馆。今年,国家工业和信息化部、财政部联合下发《关于推进工业文化发展的指导意见》;2016年底,国家旅游局也公布了《全国工业旅游发展纲要(2016-2025年)》,都明确提出要大力发展工业旅游,工业旅游是适应大众旅游时代,推进“旅游+”和全域旅游的重要内容。“宣酒小窖探秘万人游”已经连续举办了四届,取得了非常好的反响,已经成为宣城市工业文化旅游的一个“名品”,是宣城对外展示自我的又一张名片。

2(1).png

    宣酒小窖酿造工艺作为一项非物质文化遗产,在敬亭山下传承1200余年,是宣城传统文化的又一杰出代表。宣酒人在传承中充分挖掘小窖酿造这一工艺形式,不仅使酿造的白酒畅销,这一具有传统价值的工艺也受到越来越人的关注,具备了极高的文化旅游价值。宣酒工业文化园作为中国最大的小窖白酒产业基地和国家4A级旅游景区,每年都要接待大量前来观光的游客,成为宣城旅游新的增长点。在宣城市创建国家全域旅游示范区之际,随着宣酒的快速发展,神秘的江南小窖一定会吸引更多的四方游客,“山水诗乡,多彩宣城;养生福地,健康宣城”,也会因此大放异彩。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293