您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
对接苏浙沪 走进长三角 宣城温州两地签署旅游战略合作协议
浏览次数:1395信息来源: 宣城旅发委发布时间:2017-05-24

  为积极推进“学习对接苏浙沪”活动开展,加强与长三角旅游城市合作交流,大力宣传宣城的旅游资源和旅游产品,推进实施“宣城旅游百城营销行动”,5月24日下午,宣城市旅游发展委员会在温州市,举办了宣城旅游推介会暨两地旅游战略合作签约仪式。宣城市及各县市区文旅委(旅游局)、温州市旅游局、温州市旅行社协会以及两地龙头旅行社、重点景区、旅游商品企业、新闻媒体近200人参加了会议。

_DSC9518.JPG

  在推介会上,宣城市旅发委主任周小红介绍了宣城的历史文化、地理位置、旅游经济发展情况等。她说,宣城是中国优秀旅游城市、中国文房四宝之城、中国扬子鳄之乡、中华诗词之市、中国摄影之乡、国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市、中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地、中国最具投资潜力旅游城市、中国最佳文化旅游目的地、长三角自驾旅游优秀目的地,是皖南国际文化旅游示范区的东南门户、核心区,连续四年开展“文化旅游提升年”活动,全面推进国家级全域旅游示范市创建,着力将皖南国际文化旅游示范区打造成美丽中国建设先行区、世界一流旅游目的地和中国优秀传统文化传承创新区。宣城一直十分重视与全国各地旅游界的合作交流,今年3月份,宣城市委安排宣城市旅发委副主任田野到温州市旅游局挂职,学习温州旅游发展先进经验;此次再次组团来到温州,就是为了进一步密切两地合作,诚挚的邀请温州的朋友到宣城去做客、去旅游、去度假,深度体验宣城之美、皖南之美、安徽之美。她希望,宣城与温州能够紧密携手,加强合作交流,推进资源共享、品牌互推、游客互送、信息互通、人才互动,共商合作发展大计,共同开启温州、宣城两地旅游发展的新篇章。

_DSC9534.JPG

 

   温州市旅游局局长王爱香表示,宣城历史悠久、环境优美、旅游资源丰富,和温州有很多相似之处、也有很多不同和互补之处。他希望两地以此次推介会为契机,两地旅游能够加强互动,开启合作。希望宣城的旅游同仁到温州各地旅游景区多走走,看看温州旅游的新业态和各大旅游项目。更希望两地旅游企业深入沟通,有效对接,推进合作内容的具体化,落地化,让此次推介会成为两地旅游携手并进的美好开端,也期待两地的合作结出美丽果实。

 _DSC9611.JPG

   在温州宣城两地旅游战略合作签约仪式上,温州市旅游局党组成员、调研员黄崇义和宣城市旅发委副主任田野共同签署了《长三角旅游城市——温州宣城两地旅游合作框架协议》,以加强两地旅游全方位合作交流,共同开创两地旅游发展新篇章。

 _DSC9593.JPG

   推介会上,与会人员观看了宣城市城市宣传片《美在宣城》、旅游宣传片《下一站 宣城》、《宣城敬亭山指间沙画》;宣城市旅发委市场开发科以《您不得不来宣城的N个理由》为主题,推介了宣城的旅游资源概况、重点旅游项目、旅游线路产品、针对温州市场的优惠政策等;各县市区及地接旅行社、重点景区代表介绍了“温州-宣城旅游线路产品”及相关地接优惠政策。

525712129001941829.jpg

   随后,温州和宣城两地就旅游产品、旅游线路包装、旅游政策、旅游宣传等方面进行了热烈交流,积极整合两地旅游资源,串点连线,共同编制能够列入国内、国际大循环精品线路,并就两地相互踩线及加快推进落实游客互送进行了认真研究。同时,宣城市旅发委就旅游新业态、旅游景区管理、旅游厕所创建、旅游营销创新等方面与温州市旅游局进行了深入的交流和学习,就旅游项目和旅游招商进行了深度洽谈,并邀请温州市多家重点旅行投资商前来宣城实地调研旅游投资环境、推动旅游项目落地。

   安徽省宣城市共有A级景区63家,其中1家5A景区、22家4A景区。5A景区为徽派木雕艺术宝库龙川景区,4A景区主要有:诗仙李白七次登临“相看两不厌,只有敬亭山”的“江南诗山”敬亭山,3000亩华东唯一军事旅游探险拓展基地金梅岭军事旅游景区,明代著名文学家冯梦龙称为“天下四绝“的广德太极洞,李白留下千古绝唱“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭,“千古奇冤,江南一叶。同室操戈,相煎何急”震惊中外的皖南事变发生地新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园,与茶马古道、丝绸之路齐名的中国三大古道之一徽杭古道,中国景观村落、中国历史文化名村、皖南最大的古村落查济,江淮大地仅存的万亩原始林区水墨汀溪,世界最大的扬子鳄生命科学研究中心、中国十大濒危动物、与恐龙同时代的“活化石”中国鳄鱼湖,“宗族文化的标本”中国千年古村江村景区,“狮象把门,日月当关,龟蛇栏水”的太极风水古村落太极湖村,宣酒小窖酿造的制作工艺、全国工业旅游示范点宣酒文化园,国家级自然保护区、清凉峰南大门鄣山大峡谷,原生态旅游度假胜地恩龙世界木屋村,曲折幽通、怪石离奇的龙泉洞,“寻梦天子湖,如意石佛山”的观天下景区,以“洋船屋”为代表的古民居建筑群黄田景区等;特色景区有“南宣(宣城石)北灵(灵璧石)”等等。

 21005003358373289.jpg

宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号