您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
宣城市2017年端午节小长假综述
浏览次数:283信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-05-31

    2017年端午小长假,宣城市以晴好天气为主。“家庭游”、“亲子游”、“学生游”仍占据小长假旅游市场主流。据统计,“端午”小长假3天,全市共接待游客165.8万人次,实现旅游总收入5.02亿元。旅游秩序井然、无重大旅游投诉及安全事件发生。

一、宣传营销到位,假日旅游产品供给多元

   为抢抓端午小长假时机,进一步炒热夏季旅游市场,节前,市旅发委组织企业前往浙江温州、江苏南京召开宣城旅游推介会,进一步拓展浙江、江苏旅游市场,引起旅行商和媒体广泛关注,有效预热假日旅游市场。

   端午节期间,划龙舟自然成为节日主题,我市带有传统特色的旅游产品日渐成熟、丰富,各景区(点)围绕端午节民俗文化展开的各类活动突出了端午主题,彰显了传统文化的魅力,内容丰富、参与性强,吸引大批游客积极参与。端午节期间,我市泾县桃花潭、赤滩古镇开展了赛龙舟活动,在桃花潭景区的举行的“梦寻千百度,情醉桃花潭”——2017中国·桃花潭龙舟赛,活动项目有男子龙舟400米直道竞速表演、桃花潭传统“龙舟号子”表演;宣州区昆山湖景区举办第一届龙舟赛,并推出端午游园系列活动,包括水上高尔夫、水上自行车、射箭、飞碟、游船等等;绩溪徽杭古道向游客赠送香囊。

、优惠活动到位,各大景区景点人流如织

   端午节期间我市宣州区水东老街免票开放、昆山湖景区对个人游客限量免票开放,郎溪县古南丰黄酒生态园景区免票开放,旌德旌歙古道景区、路西景区等免票开放,泾县桃花潭景区对泾县人免票开放、其他游客五折优惠等等一系列门票优惠活动。相对较低的出行成本和较高的出游性价比吸引广大市民纷纷出游。

三、网络通讯到位,智慧旅游开始初显成效

   现代网络和通讯技术在旅游管理和服务中的作用明显提升,普通游客特别是年轻人的出行对于互联网的依靠程度越来越高,从计划出行到出门成行的准备时期越来越短,来一场“说走就走的旅行”成为时尚,利用手机等平台进行网络订票、支付、咨询成为旅行生活必不可少的一部分,互联网+的理念在旅游行业得到完全的彰显。我市旅游大数据中心、旅游产业监测中心、旅游应急指挥中心已于今年开始试运行,后台工作人员可通过大屏幕实时观测到景区人流量和突发状况,及时、准确掌握景区当前承载力,第一时间实施分流预案。我市旅发委的官方微信“宣城旅游”公众号,及时发布全市的节日活动等信息,有力地推动了全市旅游营销。

四、管理服务到位,假日旅游市场安全有序

    节前,我委下发了旅游安全工作的相关文件,对端午节小长假期间旅游的市场秩序、交通秩序、旅游购物环境服务、游乐设施安全和旅游餐饮卫生工作进行了安排部署,各有关部门、各县市区都开展了检查。假日期间全市旅游主管部门切实落实假日值班制度,确保假日值班电话、投诉电话畅通,端午假日期间共接听各类咨询电话1件,受理有效旅游投诉  1件。节日期间,我市旅游安全秩序良好,全市未发生重大投诉和旅游安全事故。各旅游经营单位在服务管理水平的同时,积极开展文明宣传、劝导等文明旅游宣传志愿活动,倡导文明旅游。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293