您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 通知公告
关于征订2017年全国导游资格考试用书的说明
浏览次数:464信息来源: 省旅游协会发布时间:2017-06-23

各位考生、各相关单位:

  2017年5月5日,国家旅游局办公室下发了关于印发《2017年全国导游资格考试大纲》的通知,根据《大纲》要求,今年全国导游资格考试科目包括:科目一“政策与法律法规”,科目二“导游业务”,科目三“全国导游基础知识”,科目四“地方导游基础知识”,科目五“导游服务能力”。

  中国旅游出版社是国家旅游局唯一直属的出版机构,其新修编的2017年全国导游资格考试统编教材以国家旅游局相关文件精神和最新考试大纲为指引,现已正式出版发行,全套共计5本,分别为:《政策与法律法规》(修订版)、《导游业务》(修订版)、《全国导游基础知识》(修订版)和《地方导游基础知识》,《安徽现场导游》(即将出版)等,配套有《全国导游资格统一考试模拟习题集》(修订版)。本套教材体现了以下特点:一、教材完全遵从新大纲要求,书名与考试科目完全一致,内容覆盖全部考点,且重点突出,有全国示范意义,经得起业界实践检验;二、在强调理论与实践相结合、内容与时俱进的基础上,更加注重实用性和业务可操作性;三、编写风格既简洁、通俗,更强调易学、易记,便于考生学习和掌握。此外,与教材相配套的全国导游人员资格考试习题集,完全遵循新考纲关于题型和分值比例的新变化,为考生开阔思维、掌握难点、突出重点、练习备考提供服务。

  目前,安徽省旅游协会与中国旅游出版社达成协议,成为安徽省销售其新修编的2017年全国导游资格考试统编教材的唯一代理,严禁其它单位和个人非法盗版发行、销售本套教材,省旅游协会将继续采取法律手段有效打击此类非法行为,维护广大考生和读者的合法权益。

  为方便广大考生快捷方便地购买正版教材,省旅游协会除直接销售外,还委托经中国旅游出版社网络授权的合肥育才书店通过网上销售正版教材,同时,对于院校集体征订教材给予一定优惠。

  院校及考生购买教材可通过以下方式联系:

1、安徽省旅游协会 地址:合肥市金寨路162号安徽国际商务中心B座10层,电话:0551-63731953,联系人:张群。

2、合肥育才书店 地址:合肥市金寨路与芜湖路交口中国光大银行旁,电话:13515658198 ,联系人:姚瑞利,淘宝网店https://shop102726148.taobao.com/ 。

 

  特此说明。

安徽省旅游协会

2017年6月1日

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293