您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 行业新闻
全国体育旅游产业高级研修班,徽杭古道胡家迅畅谈“文化是生命力,体育是活力”
浏览次数:110信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2017-08-17

8月8日,全国体育旅游产业高级研修班在承德开班,这是体育总局系统第一次举办全国性的体育旅游产业专项研修班,共有来自全国27个省市、自治区的七十余名学员参加培训。本次研修班由国家体育总局人力资源开发中心、中国体育科学学会体育产业分会和北京华奥星空科技发展有限公司联合主办,是国家体育总局历史上第一次组织全国性的体育旅游产业专项培训,对推动体育旅游产业发展具有实际意义。

为了确保课程的权威性,本期研修班从产业制高点高端切入,云集国内顶尖的体育产业、旅游产业方面领导、专家、学者和企业家现场授课,汇聚全国体育、旅游管理部门和各类企业、投资机构进行高端交流。研修班邀请到的权威专家都是多年参与国家政策、文件制定的国内顶尖体育产业、旅游产业专家,其中有中国体育经济研究中心主任鲍明晓教授;北京体育大学管理学院副院长林显鹏教授;上海体育学院体育产业研究院副院长黄海燕教授等。

在理论学习之后安排了业内优秀专家和企业家进行实战案例分析,充分突出实战元素,强调学即可用。以此邀请了河北体育局经济处处长马金亮,三亚蜈支洲岛旅游区负责人,重庆万盛区负责人等。深受中国户外爱好者所喜爱的的徽杭古道景区董事长胡家迅,作为全国体育旅游产业发展大会中的典型代表、首批国家体育旅游示范基地创建单位,讲解如何将自然、人文和户外运动有效结合,形成品牌效益。胡家迅在会中围绕了“文化是生命力,体育是活力”为主题,首先对安徽绩溪做了详细介绍,其中包括源远流长的徽文化、绩溪旅游资源及举办的一系列体育赛事等。之后再对徽杭古道景区体育旅游总体发展情况向大家做了介绍,对在体育旅游融合发展的探索经历和徽杭古道主要发展措施做了重点讲解。

胡家迅谈到,徽杭古道在体育旅游发展方面经历了很长的探索期,最终确立了“体育+文化+旅游”发展战略,景区由原来单一的观光旅游发展成为复合型体育旅游产业,并取得了很好的经济和社会效益。徽杭古道在发展体育旅游方面,通过培育品牌赛事、走品牌化发展道路、加强公司管理和员工培训、完善配套基础设施、加强宣传等措施,推动体育旅当地旅游资源相结合,从而实现体育旅游的融合发展。最后,胡家迅对所有与会者发出了邀请,欢迎大家到绩溪考察观光,欢迎大家来到绩溪走一走,并深度体验徽杭古道徒步游、拓展游、研学游等。这也让绩溪成为本次全国研修班的最大亮点,徽杭古道体育旅游成为本届全国研讨会的最好看点!

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293