您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
“旌德灵芝”成功注册为地理标志证明商标
浏览次数:107信息来源: 皖南晨刊发布时间:2017-08-25

   灵芝--方立东.JPG

    8月16日,宣城市工商质监局官方发布,“旌德灵芝”地理标志证明商标,现已被国家商标局核准注册,为我市又添一件地理标志证明商标。

    据了解,“地理标志商标”是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征,主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。申请地理标志证明商标,是当前国际上保护特色产品的一种通行做法。

    据市工商质监局工作人员介绍,“旌德灵芝”是我市知名地方特产,栽培和使用历史悠久,其生产地域为我市旌德县云乐、庙首、旌阳、俞村、三溪、兴隆、白地7乡镇,2008年,旌德县被授予“中国灵芝之乡”的称号,随后又向国家商标局申报核准。同时,“旌德灵芝”这一农业自然资源和地理遗产成功注册地理标志证明商标,对于促进生产地域内农村经济的发展、农业产业结构调整、有效增加农民的收入具有重要意义,可以有效提高该类产品的附加值,甚至提升农民进入市场的组织化程度,维护其在国内外市场声誉。

    据了解,“地名+品名”是地理标志的核心内容,属于当地生产经营者全体。地理标志证明商标是带动地方经济发展的标杆。因为带有地理标志证明商标的农产品商品价值,比没有该商标的同类产品高出很多,甚至可以实现翻一番。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293