您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 市场监管
关于做好2017年汛期安全生产工作的通知
浏览次数:59信息来源: 监管科发布时间:2017-04-20

各县市区文旅委(旅游局),市直各旅游企业:

现将《省政府安委会办公室关于转发〈国务院安委会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知〉的通知》(皖安办〔2017〕23号)转发给你们,并就做好全市旅游行业2017年汛期安全生产工作提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强组织领导,切实落实汛期安全生产责任

    春夏季节,暴雨、台风、雷电等极端天气将逐渐增多,并将对安全生产造成不利影响。各县市区旅游部门要充分认识到当前做好汛期安全生产准备工作的重要性、紧迫性,进一步强化安全生产红线意识,切实加强对汛期安全生产工作的组织领导,进一步加大力度,督促旅游企业落实安全生产主体责任,全面落实各项安全防范措施,切实做到超前预防有力、严密防控到位。

二、突出重点,深入开展安全隐患排查治理

各县市区旅游主管部门、各旅游企业要尽快在汛期来临前组织开展一次全面隐患排查,重点围绕旅行社用车、星级饭店汛期应急设施、A级景区道路滑坡和崩塌等易发地质灾害开展,对排查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改到位,不能立即整改的要制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

三、强化预警提示,完善协调联动机制

    各县市区旅游主管部门要进一步加强与气象、国土资源、水利等部门的联系,准确掌握水情及恶劣天气的预测预报,通过网站、微信等载体发布预警信息。要进一步完善协调联动机制,强化与安全监管、交通运输等部门及相关企业的应急联动,做好应急救援队伍和应急物资的运输保障,做到信息共享、资源共享,协同应对各类灾害和事故。

四、强化应急值守,科学处置汛期突发事故

各县市区旅游主管部门要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班制度,要及时发现险情、准确上报和处置。要进一步完善防范洪涝灾害引发安全事故的应急预案,并在汛期前开展应急演练,储备必要的应急救援物资和装备。要加强防灾减灾安全应急知识的宣传教育与培训,提高广大干部群众的安全防范意识和应急自救能力,群防群治做好汛期安全生产工作。

 

 

                                                                                  2017年4月20日

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293