您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 市场监管
关于做好“五一”假日旅游安全、市场秩序及文明旅游工作的通知
浏览次数:60信息来源: 监管科发布时间:2017-04-27

各县市区文旅委(旅游局),市直各旅游企业:

  “五一”假日及春夏旅游旺季即将来临,为进一步做好假日旅游安全、市场秩序及文明旅游工作,确保旅游市场平安有序,现就有关工作要求通知如下:
  一、加强旅游安全工作

  各县市区旅游管理部门要认真抓好旅游企业安全生产主体责任和行业主管部门监管责任的落实。督促各旅游企业健全安全制度、完善应急预案,强化对产品和服务的安全监测和评估,采取有效措施,提高安全保障能力,特别是应对人流高峰和突发事件等的应急安全保障能力。重点围绕“五一”假日期间旅行社用车、景区流量控制和车辆疏导、游乐设施安全、星级饭店防火应急设施、食品卫生安全管理、人员密集场所安全防范和旅游突发事件应急演练等,加强隐患排查和安全监管力度。落实旅游安全风险提示制度,加大旅游安全警示宣传力度,及时发布重点景区接待量等信息。各县市区旅游管理部门、各旅游企业要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,发生事故险情要及时、科学、有效应对和处置。

  二、维护旅游市场秩序

  按照全市旅游市场秩序综合整治“春季行动”部署,加大对五一假日期间旅游市场的综合整治力度,重点整治旅游行业违法违规现象,坚决打击非法经营旅游业务、强迫消费、不合理低价游、虚假广告等行为,做到发现一起,严肃查处一起。要加强与相关职能部门的协作联动,充分发挥旅游市场联合执法的作用,共同维护和规范旅游市场秩序,不断提升旅游服务质量,净化旅游市场环境。

   三、做好文明诚信引领

  要加大文明旅游宣传力度,多形式开展文明旅游志愿活动,营造文明旅游、诚信经营的良好市场氛围。做好旅游诚信“红黑榜”发布工作,弘扬正面典型,曝光不文明、不诚信行为,创建有序的旅游市场秩序,营造良好节日旅游环境。

  各县市区文旅委(旅游局)请于5月3日前,报送五一假日、汛期安全和旅游市场秩序整治工作情况小结。

  邮箱:xclyzj@163.com   市旅发委值班电话:3022745

 

 

                                                      2017年4月27日

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293