您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 市场监管
旅游行业“百日除患铸安”专项行动小结
浏览次数:62信息来源: 监管科发布时间:2017-08-11

旅游行业“百日除患铸安”专项行动小结

  根据市安办《关于报送“百日除患铸安”专项行动材料的紧急通知》要求,现将我委上一阶段工作开展情况小结如下:

  一、加强领导,全面部署

  为确保我市旅游安全,“百日除患铸安”专项行动开始以来,我委领导高度重视,成立了以周小红主任为组长,何学城副主任为副组长的全市旅游行业“百日除患铸安”行动工作领导小组,设立领导小组办公室,负责“百日除患铸安”行动的具体相关工作。八月初,我委认真研究全市行动方案,结合旅游行业实际,印发了《宣城市旅游行业“百日除患铸安”专项行动方案》,要求各县市区旅游主管部门认真落实监管责任,结合实际制定行动方案开展全面检查,各旅游企业制定检查方案,全面排查内部安全风险点和隐患,建立安全隐患清单和整改清单,落实隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。

  二、明确重点,加强自查自改

  为确保专项行动取得实效,我委按类别明确旅游企业本次行动重点,结合全市行动方案,列出旅行社、星级饭店以及旅游景区可能存在的安全隐患点,制定了《旅游行业“百日除患铸安”专项行动检查表》。要求企业对照检查表进行全面自查整改。

  三、加强监管,严格执法检查

  根据方案,全市旅游行业开展了全面大检查工作。一是旅游主管部门开展对企业的安全隐患全面大排查。按照专项行动要求,对照检查重点对各旅游企业进行全面排查,通过检查发现部分企业存在安全教育培训不到位,台账不规范等问题,还有个别企业存在应急预案操作行不强等问题。二是结合旅游安全四大专项行动开展县市区交叉检查。为加强县市区件行业监管工作的经验交流,深入排查行业安全隐患,我委要求各县市区于8月20日前通过明查暗访相结合的方式开展交叉检查。宣州检查泾县、郎溪检查旌德、宁国检查绩溪、泾县检查郎溪、绩溪检查宣州、旌德检查宁国,目前宁国已完成对绩溪县的检查,其他交叉检查正在进行中。

  截止目前,我市旅游行业共开展检查15次,参与执法检查人员42人次,检查企业38个,排查隐患40个,当场整改21个,限期整改19个。

  接下来,我委将继续按照方案要求在全市开展旅游安全“百日除患铸安”专项行动,严格执法检查,严查安全隐患,加强舆论宣传,确保行动取得实效,行业安全形势稳定。

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293