您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
东风驴行 只唯花红 (绩溪县板桥玖山云居天鹅绒紫薇园)
浏览次数:87信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2017-08-28

201708281658014882_kQPQ390b.png玖山云居天鹅绒紫薇园,位于绩溪县板桥头乡庙山行政村棚坑自然村,紫薇园是一个以种植、培植天鹅绒紫薇为主,集园林苗木生产经营、现代农业新技术、花海生态旅游以及红色旅游等于一体的乡村生态绿化企业。

玖山云居所处的棚坑自然村,具有一个得天独的地理环境。东南背靠徽山山脉的中心地带,其山西北五垅小山脊和东南四垅小山脊,形如九长苍龙直冲山降,降顶有一眼四季不枯的水塘,故名曰“九龙护珠”。棚坑自然村正处于五龙之尾,村后一株八百年古槠树犹如华盖遮蔽村庄,村庄左右各有一垅山,竹木葱郁,呈左青龙右白虎之势环抱而下,约200米处,又相向收拢,形成一个狮象把门式水口。村庄至水口三面山坡又随形就势修造了时宽时窄,或长或短的梯田和大小不一的水塘。数条山涧,随处皆有泉水汩汩而出,四季不竭。人行在水口外,必定以为“山穷水尽疑无路”,进入水口,才见“柳暗花明又一村”,“桃花源里真仙境”。

天鹅绒紫薇又名美国红叶紫薇,系美国引进紫薇新品种,天鹅绒紫薇具备普通紫薇的全部优点,且花开艳丽,花期长,且能够长年观叶,具有抗旱、抗寒、喜湿、耐阴等特点。与普通紫薇相比,天鹅绒紫薇更具有观赏价值和实用价值,一般可作为行道树、孤植、造景和盆景等用途,且绿化美化效果更佳。

庙山行政村党支部书记、村委会主任程松辉带领全村百姓一道改变传统农业生产格局,共同建设美丽乡村。经过慎重考虑和调查研究,他组建起生产合作社,选择了种植、培植天鹅绒紫薇作为拳头产业,开发自然生态资源和人文资源,打造文化旅游、红色旅游的一方天地。经过两年的试种、培植,天鹅绒紫薇园已初具规模。目前,正在紧锣密鼓地完善旅游设施的配套建设。将于八月中旬,正式对外开放,接纳四方宾客前来旅游观光。(汪来红)

 

 

 

 

宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号