您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 绩溪县
“中国天然氧吧”复核组对绩溪县创建工作进行复核验收
浏览次数:86信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2017-08-29

8月24日-25日,以江苏省气象服务中心总工、正研级高工于庚康为组长的“中国天然氧吧”创建复核评审工作组对我县创建“中国天然氧吧”工作进行复核评审。

复核组分成两个小组,于庚康组长带领一组在副县长、气象局主要负责人的陪同下,先后来到徽杭古道、龙川景区等处实地考察我县气候、生态环境、旅游接待等情况;另一组分别在障山大峡谷、东山公园祥云广场现场查看固定负氧离子监测点并实地测定了负氧离子数据,经测定,我县负氧离子含量高,远超规范要求。评审会上,与会人员观看了绩溪县创建“中国天然氧吧”专题宣传片,副县长汪逸汇报了我县“中国天然氧吧”申报工作开展情况,参会人员回答了专家组关于生态保护、旅游规划等方面的提问,并就创建指标和申报内容等进行了深入讨论。

于庚康对我县“中国天然氧吧”创建工作取得的成效给予了充分肯定,认为我县高度重视“中国天然氧吧”创建工作,相关资料完善,参评工作进展顺利,成效显著。生态旅游产业有规划、有布局、有产品,打造出了天蓝、地绿、水清的生态绩溪。他希望我县继续巩固成果,提升水平,牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断推进创建各项工作迈上新台阶。

县委副书记、县长黄德泉对于庚康一行来我县开展“中国天然氧吧”复核检查工作表示热烈欢迎,他表示,绩溪将牢固树立绿色发展新理念,持续抓好生态环境保护、空气质量优化、负氧离子含量提升等工作。围绕打造“世界级文化旅游目的地、中国最佳休闲养生目的地”,大力实施“生态立县、文旅强县”发展战略,推动绩溪文化旅游事业不断向前发展。以中国气象协会复核检查为契机,全面开启生态环境保护新征程,把提高空气质量、环境质量、提升旅游景区景点建设水平、基础设施建设水平等工作作为一项长期工作,经常对标找差距、持续用力补短板,扎实做好创建各项工作。

20170828084717283.jpg

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293