您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宁国市
宁国市委书记王普在青龙乡调研时强调,要以党建创新促进旅游大发展
浏览次数:33信息来源: 宁国市文化旅游发展委员会发布时间:2017-09-11

 

9月7日,宁国市委书记王普率市委办、组织部、文旅委等相关单位负责人赴青龙乡开展调研活动。他要求,要进一步提升党建工作水平,不断提高干部统筹发展,服务群众的本领,加快青龙乡旅游大发展。

王普一行先后前往龙阁村党群服务中心、啄木鸟民宿进行实地查看,详细听取了工作人员对于党建工作、干部网格化、民宿运营等情况的汇报。

在随后的座谈会上,青龙乡党委、政府负责人作青龙乡党建及重点工作汇报。与会单位代表从提升党组织号召力、引入优秀人才、规范农家乐发展、增强集体经济等方面提出发展建议。

王普在讲话中指出,青龙乡作为皖南“川藏线”上的重要节点,拥有得天独厚的自然条件,具有十分广阔的发展前景。当前,青龙乡在“标准建设制度化,党的建设常态化”、“大走访”、基层微腐败防治以及皖南“川藏线”重点项目落实、景区基础设施建设等方面采取了有力措施,取得了令人欣喜的成绩。青龙乡党委、政府要坚定不移地发挥好战斗堡垒作用,将党建工作、旅游经济、社会治理融为一体,力促青龙乡党建工作再上新台阶。

王普就进一步提升党建工作水平强调,一是要提高政治站位,坚持围绕“三个政治”做文章,着力加强党内政治生活、政治生态、政治文化建设;二是要加强理论学习,切实提高党员干部在基层党建规章制度和条例等方面的政治理论水平;三是要坚持问题导向,建立健全流动党员管理制度,推行动态管理与服务机制,定期或不定期地组织、检查流动党员的思想汇报、学习、工作等情况;四是要深入推进“大走访”行动,及时了解群众诉求,排查和化解矛盾纠纷,全力做好信访维稳工作,切实保障群众利益,真正达到密切干群关系的目的,同时也为下一步形成新的经济组织形式指明发展方向。

王普强调,要加强规划引领,充分挖掘青龙乡旅游特色,坚持“原生态”发展理念,疏堵结合,严把农房建设管控关,将农村房屋的管控和旅游发展相结合;要强化旅游标准化建设工作,规范农家乐经营模式,完善配套停车场、公厕等便民服务基础设施,提高景区综合承载力;要把握发展新机遇,全面推动和引导当地养殖业向旅游业转型,拓展新业态新领域;要探索农村新型经济组织形式,以旅游业为龙头大力促进农旅结合,延长特色产业增值链,促进集体经济进一步增收。(转自宁国新闻网)

 

宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号