您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 行业新闻
国家旅游局启动 《旅游饭店星级的划分与评定》 修订工作
浏览次数:56信息来源: 国家旅游局网发布时间:2017-09-27

 

9月22日,《旅游饭店星级的划分与评定》修订工作会议在京召开,宣布正式启动旅游业国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)修订工作。国家旅游局监督管理司、中国旅游饭店业协会、有关地方旅游部门及行业协会、部分国内及国际饭店管理集团、饭店业相关科技公司等单位代表,以及部分饭店业管理专家、学者出席。

    现行标准自2011年1月实施以来,得到行业和社会各界普遍认可,树立了旅游饭店行业服务规范,有效促进了行业发展。近年来,随着我国经济社会快速发展,创新经济模式不断涌现,旅游饭店业市场经营日益多元化,对现行标准带来挑战。为更好满足广大游客需求,加快旅游饭店业转型升级,积极适应市场变化、绿色经济和全域旅游发展需求,国家旅游局决定启动旅游饭店星级标准修订工作。
    会议主要对标准修订的指导思想、基本原则、工作方式做了详细说明,并对修订工作的主要内容、时间要求做了具体安排。会议强调,标准修订要始终把握规范化与特色化发展相结合、经济效益与社会效益相结合、历史传承与时代创新相结合、本土化与国际化相结合、扩大队伍与提升品质相结合等五项原则,继续保持标准的先进性、前瞻性、引领性,维护星级饭店品牌,促进旅游饭店业持续健康发展。
    与会代表和专家学者对此次标准修订工作表示大力支持,并围绕旅游饭店功能定位、科技创新、特色发展、品质提升、经营效益、社会责任、智慧平台建设等方面展开积极讨论,为标准修订工作建言献策。
 
宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号