您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
国庆第五天我市特色文化旅游活动异彩纷呈
浏览次数:72信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-10-06

10月5日,我市游客接待继续呈现平稳增长趋势,“皖南川藏线”、徽杭古道等自驾自助游和古道徒步游线路深受广大游客欢迎,从客源地结构上看,排在前三位的分别是上海、江苏和浙江。

一、传统景区热度不减

从实时客流监控系统及旅游景区视频监控系统看,龙川、査济、江村等传统古村落类景区依然火爆,龙川景区、査济、江村景区停车场爆满,一位难求,部分景区接近、甚至突破最大承载量,但由于指挥调度有序,游览秩序正常。

微信图片_20171006104557.jpg

 

鳄鱼湖景区

 

二、自驾旅游增长迅猛

根据“皖南川藏线”车流量统计,10月5日,“皖南川藏线”车辆达8418辆,其他景区接待游客中自驾游占比也不断提高,自驾游已经成为来宣游客的主要出行方式。

微信图片_20171006104623.jpg

 

皖南川藏线上的游客

 

三、特色活动异彩纷呈

以“水韵昆山湖•醉美在宣州”为主题的“2017宣州第二届昆山湖帐篷文化旅游节”盛大开幕;绩溪县龙川景区持续举办传统民俗戏剧表演活动;广德菁菁庄园举办了“唐僧取经”、小丑表演、巨人麻将等特色文艺活动;旌德县江村景区举办了大型祈福活动,各地结合地方文化特色,举办形式多样的特色文化旅游活动,受到游客广泛好评。

微信图片_20171006104630.jpg

 

 

第二届昆山湖帐篷文化旅游节

 

四、旅游市场平稳有序

随着旅游市场火爆,各地越来越重视旅游安全,市、县两级党政一把手亲赴一线指挥调度旅游安全,建立了跨部门、跨区域的旅游协调调度机制,同时,各地增强了旅游志愿者队伍,在各大景区免费提供旅游咨询和旅游保障服务,虽然各地游客接待压力空前增大,全市旅游市场运行平稳,未发生旅游安全责任事故。

微信图片_20171006104649.jpg

宣城市副市长张黎勇检查旅游安全工作

 

宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号