您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
宣城市旅游新气象:“互联网+”为假日旅游保驾护航
浏览次数:70信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-10-06

今年国庆中秋假期,宣城市运用旅游大数据加强对全市旅游市场的监测和调控,实时掌握重点景区接待量、皖南川藏线车流量等信息,并通过微信、微博等新媒体实时跟踪报道,营造了安全有序的假日旅游环境。

一、运用大数据加强旅游市场监测。假日期间,市旅发委值班人员依托宣城市旅游大数据中心工作应用平台体系——宣城市旅游大数据中心、旅游经济运行监测中心、旅游应急指挥中心、全媒体营销中心、舆情监测分析中心,对全市旅游经济运行、客源市场、游客实时分布、旅游景区实时接待游客量、网上实时舆情、应急指挥协调等多项内容进行监测和调度,并详细记录监测数据,形成国庆中秋假日每日市场热点。

二、通过网络平台实时调控"皖南川藏线"交通安全。为确保长假期间“皖南川藏线”自驾旅游线路为游客带来优质的体验,宣城市搭建了“皖南川藏线”安全畅通工作即时交流平台,实时掌握沿线交通、安全等情况,加强交通安全调度及节假日旅游安全应急调度。宁国市、泾县交警部门安排专人每天8点-18点在微信工作群发布每小时实时车流量信息,沿线各县市区旅游部门和景区也及时在工作群里发布相关信息。

三、运用新媒体开展假日旅游实时跟踪报道。假日期间,宣城市旅发委通过微博、微信等新媒体对假日旅游信息进行跟踪报道,引导广大游客合理、错峰出行,营造良好的假日旅游舆论环境,展示全市假日旅游新氛围、新面貌、新气象。宣城旅游官方微博每天现场实时播报旅游景区、道路交通、出行情况等信息,宣城旅游官方微信每日发布旅游景区接待信息通报,就各地景区景点新开放或举办文旅活动情况、4A级旅游景区情况、全市旅游产业运行中心记录的景区接待情况、皖南川藏线基本情况、景区实时接待情况等信息进行通报。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293