您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宁国市
宁国市双节旅游总收入达1.95亿元,自驾游仍是“主力军”
浏览次数:37信息来源: 宁国市文化旅游发展委员会发布时间:2017-10-09

今年国庆、中秋双节叠加,“超级假日”吸引力空前。受此影响,宁国市节日期间的旅游市场较往年更为火爆,综合效益再创佳绩。记者从市文化旅游部门了解到,10月1日至8日,宁国市接待游客总人数达43.3万人次,旅游总收入1.95亿元,较去年同期增长21%。

 皖南“川藏线”自驾游火爆

双节期间皖南“川藏线”宁国段自驾车辆川流不息,游客络绎不绝,最高峰日进出车辆8000余车次,旅游人次高达2.8万,客源由原来的苏浙沪扩散到福建、江西、山东等省市。沿线的农家乐、民宿也是游人如织,热闹非凡,世京果园、罗陵湾自驾营地及青龙池山庄等高档农家乐的客房早在节前一个月均被预定一空。方塘、青龙近年新发展起来的小型农家乐和民宿也极大满足了广大游客的食宿需求,一改往年游客吃泡面,住帐篷或在农家打地铺借宿的局面。

“跟团出游时间过于紧凑,走马观花让人不能尽兴。我们自己开车来皖南川藏线,可以自由安排行程,想到哪儿就到哪儿,想玩多久就玩多久。”来自宁波的游客李先生告诉记者,他原本打算今年国庆期间跟团旅行,但是在网上看到皖南川藏线的相关旅游攻略后,当即决定带上家人自驾前来游玩。

传统景区推陈出新热度不减

黄金周期间,我市恩龙、夏霖、青龙湾等传统热门景区也积极推陈出新,策划举办了一系列形式新颖、内容丰富的旅游活动,吸引了大批游客前来观光,景区外车辆排成长龙,场面爆满。据了解,恩龙世界木屋村举办的城市音乐灯光艺术节受到游客和广大市民的青睐,唯美的灯光秀让人如梦如幻,劲爆的舞台表演让游客意犹未尽;青龙湾落羽杉景点正式建成并对开放,码头边停车场爆满,游船全部上线,人在画中游的美景使得游客们纷纷驻足,拍照留恋;巨浪谷景区推出的首届梦幻冰雕节极大刺激了游客的观赏欲望,周边游客纷至沓来,感受不一样的异域风情;中国树木博览园千亩桂花一路飘香吸引了大量游客驻足欣赏;石柱山、吴越古道、黑洞瀑布、华东大裂谷、山门洞等景区也在相继推出了形式各异的旅游活动使得景区内游客爆棚。

除此之外,乡村旅游也方兴未艾,从储家滩垂钓、烧烤休闲游,到胡乐古村落徽文化、畲乡文化园观光体验游,到处都是一家几口齐出游,其乐融融的幸福画面。“虽然是八天的长假,但是全国各地的著名景点都是人满为患,与其长途跋涉去看人山人海,还不如在带上全家人在市内小景点逛一逛,放松一下心情。”市民王先生如是说。

前期宣传到位,后期保障有力

“节前,我们开展了形式新颖、内容丰富的宣传活动在全国范围推广我市的旅游景点。主办了首届华东全域自驾游峰会,并通过各大互联网平台发布了一首歌(〈皖南川藏云上天堂〉)、一本书(皖南‘川藏线’宁国段电子路书)、一册图(皖南‘川藏线’美食地图),收到了很好宣传效果。”我市旅游部门负责人介绍道。

据了解,为保障皖南“川藏线”等主要景区节日期间的服务质量和观光秩序,市文旅委与公安交管、药食监、安监、国土等部门通力合作,赴各景点进行安全大检查;各主要景区通过增加服务人员、疏导客流、宣传文明出游、发放旅游指南等服务,有效缓解了游客承载压力。皖南“川藏线”上,相关部门在启动沿线12处服务驿站之外,另增设志愿服务点3处,每天青龙、方塘两乡组织旅游志愿服务者及清洁工人80余人,公安交警出动警力400人次在全线路段进行引导指挥,同时市文旅委通过今年新搭建的智慧旅游平台,利用皖南“川藏线”24处监控探头实时掌握全线道路运行情况,并通过7处应急广播在高峰拥堵时段及时发布路况信息,调度车辆及游客分流到其他景点、停车产、驿站缓解交通压力,确保皖南“川藏线”宁国段全线畅通。

 

宣城市旅游政务网 © 版权所有 宣城市旅发委主办 网站标识码:3418000034
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002624号