您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
秋高气爽,我市市民错峰出游兴致高
浏览次数:84信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-10-23

 随着国庆超级黄金周结束,不少旅行社旅游线路的报价也出现了跳水的情况。中国宣城网记者近日走访了市区部分旅行社发现,不少旅游线路的价格和国庆节期间相比有了较大程度的下跌,特别是部分出境游和长线旅游线路有了一千余元左右的降幅。同时节后旅行社还纷纷推出了针对老年市民出游的汽车团等旅游产品,和国庆节期间高昂的出游费用和人山人海的景点相比,此时物美价廉的旅游产品更受到老年市民的青睐。

 哪些人选择节后出游?

 国庆黄金周期间出游的市民无疑是全年时间里最多的,但是记者也注意到,不少对出游时间并不敏感的市民没有在国庆期间凑热闹,而是选择了国庆节后出游。究竟是什么群体更喜欢在节后出游呢?

 记者走访市区部分旅行社时注意到,虽然长假已经过去了,但是旅游的热度并没有消退,不少市民已经开始咨询十月下旬出游的事宜。据了解,节后出游的主要群体是老年市民,这些市民相对来说时间充裕,不需要像上班的市民那样只能长假出游。除此之外,因为假期加班等原因选择在节后休年假的上班族也有不少。

 对于老年市民来说,他们在出游的过程中最为关注的就是住宿和餐饮等方面的问题,在出游目的地方面,休闲养生方面的目的地更受老年游客的欢迎。除此之外,老年游客也不喜欢和年轻人挤在一起出游。正在旅行社咨询海南旅游线路的赵大爷就告诉记者,看着国庆节期间那些景点人山人海的照片,一点出游的心情都没有。“国庆节结束后,价格又便宜,景点人又少,出去玩多好。”他说。

 节后出游性价比高

 记者注意到,和国庆黄金周期间相比,目前旅游报团的费用确实出现了大幅下调,其中像桂林等地的旅游线路,出游价格甚至只有国庆期间的五折。

 宣城同行国旅的负责人告诉记者,国庆后的这段时间里,随着天气即将晴好,我市的旅游市场已经开始逐渐进入游客错峰的高峰期。“国庆期间连续的阴雨天气,加上不可避免的人多景点堵的情况,让不少市民选择了在国庆之后错峰出游。因为这时候机票、酒店价格相对较低,景点人数较少,加上接下来的一段时间里天气又相对晴好,是出游的好时机。”

 在出游的价格方面,几乎全线旅游产品的价格都有了一定程度的下降。“就长线来看,出境游的泰国、国内长线的桂林和海南等地,在国庆节期间价格基本都在3000-4000元之间,现在泰国价格大约在2600元左右,海南的价格也有了上千元的跌幅,桂林的价格现在只要1000多元。无论是在机票、住宿等各方面,价格都有了大幅度的下降。”记者还注意到,针对节后的旅游市场,旅行社还推出了一些四五天时间的汽车团,其中福建六日游、青岛五日游的汽车团价格也只要500元左右,这些休闲养生目的地的旅游线路受到了老年市民的欢迎。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293