您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 行业新闻
绩溪:“美丽公路”串起全域游
浏览次数:199信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-10-24

    日前,来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士云集徽商故里,驾车驰骋皖浙天路”——荆州公路的云端天路上,一路美景相伴,场面十分壮观。

    被誉为皖浙天路的荆州公路,是绩溪通往荆州及浙江临安的一条盘山县道公路,号称皖浙边界上的唐古拉,是华东地区三大盘山公路中海拔最高的一条,最高处位于山云岭隘口,海拔1158米,共有弯道351处,回曲21起,最小半径15米。今年这条公路完成了县级畅通工程建设,改建后的皖浙天路路面干净整洁,绿化整齐美观,安全防护齐全,再加上群山连绵,层峦叠嶂,颇为壮观。迂回而上的盘山公路边、山谷中、半山腰里分布着一些村落,恰似世外桃源,一步一景,风光无限,被旅客称赞为最美丽的天路

    绩溪历史悠久,人文资源丰富,境内拥有龙川景区”“江南第一关”“胡适故居等一批闻名景点。近年来,绩溪县将全域美丽公路建设作为全域游的突破口,大力实施县乡道升级改造项目,将这些分散各地的文化资源串珠成线,编织成网,助力打造成世界级文化旅游、中国最佳休闲养生目的地。

    近五年来,该县完成投资5000余万元实施岭南、岭北环线主要县乡道升级改造工程60公里,实施102公里镇上路、蜀镇路、家绩路、板扬路4条县道全程和家荆路、扬北路2条县道部分路段改造及安保工程,同时实施农村公路网化工程33公里,县域公路安全通行条件得到根本改善。至2016年底,县域内县道公路里程达到164.96公里,形成家朋至绩溪、家朋至荆州、家朋至38号桥、扬溪至北村4条县道与省道连接的东环线;镇头至上庄、镇头至蜀水、板桥头至扬溪3条县道与省道相连接的西环线,交通运输条件已发展到县域东西南北、四面八方路路通、乡乡通、村村通。

    这些经改建后的公路,因地制宜补种了乡土树种,增加了植被,丰富了开花灌木、色叶植物等,还将农耕、运动等主题公园镶嵌在路边,成为一道道美丽景点,串起了绩溪11个乡镇、20多个旅游景点、30多个特色村,带动了全域游。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293