您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
第八届文房四宝文化旅游节开幕式隆重举行
花建慧宣布开幕 韩军赵振华袁华等出席 张冬云万以学分别致辞
浏览次数:225信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-10-30

   微信图片_20171102145325.jpg

    金风送爽迎贵客,丹桂佳节庆盛事。在全国上下庆祝党的十九大胜利闭幕之际,10月28日上午,由市政府、省旅发委、省文化厅、省商务厅共同主办的第八届文房四宝文化旅游节开幕式在宛陵湖文化广场隆重举行。

    省人大常委会副主任花建慧宣布第八届文房四宝文化旅游节开幕。市委书记、市人大常委会主任韩军,省政府副秘书长赵振华,省文化厅厅长袁华,中国文房四宝协会副会长桑福金,省商务厅副厅长乔兴力,市政协主席丁绍东,市委副书记严琛,市委常委,市人大、市政府、市政协负责同志,部分退二线的市厅级领导和已退休的市厅级老干部代表等出席开幕式。市长张冬云、省旅发委主任万以学分别致辞。市委常委、统战部长、副市长张黎勇主持开幕式。

    张冬云在致辞中代表市委、市政府向参加活动的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,宣城如画里,人文首善地。生态是宣城最宝贵的资源,文化是宣城最厚重的根脉,人民群众是宣城发展最宝贵的主体和财富。举办文房四宝文化旅游节,有利于传承和弘扬笔墨纸砚等传统文化,大力发展文化产业,更好造福人民群众。当前全市经济社会发展走在全省前列,人民生活和谐安康,正在认真贯彻绿水青山就是金山银山的理念,努力打造生态文明建设的宣城样板。他强调,文化是宣城未来发展的动力,人民群众对美好生活的向往是宣城市委、市政府孜孜不倦追求的工作目标和出发点。在今后的工作中,我们将深入学习贯彻党的十九大会议精神,认真落实“五大发展行动”,着力打造“四个特色之城”,努力把宣城建设成生态大公园、旅游大乐园、文化大观园、宜居大家园,在生态文明建设和文房四宝产业的发展过程中走出宣城之路,在新时代展示新形象、谋求新作为。

    万以学在致辞中指出,近年来宣城市委、市政府积极响应省委、省政府的号召,坚持把旅游业作为重要支柱产业打造,强化全域旅游建设工作定位,整合各类资源,推进项目建设,深挖文房四宝的文化内涵,推动旅游和文化深度融合发展,促进了经济、社会和生态环境的协调发展,城乡居民获得感和幸福指数不断增强,宣城正在成为宜居宜业宜游的新兴城市和重要的旅游目的地。相信通过举办此次盛会,宣城市必将进一步吹响建设文化旅游强市的号角,推动宣城旅游再上新的台阶,为安徽的旅游强省建设做出新的更大贡献。

    开幕式后,举行了反映我市地方特色的大型文艺演出。

    出席开幕式的还有,皖南国际旅游文化示范区城市及省内兄弟城市政府或旅游部门负责人;上海市闵行区、松江区,浙江省湖州市,陕西省渭南市等友好城市政府或旅游部门负责人;海外友人,部分客商代表、旅行商以及媒体记者;各县市区党委政府主要负责人,市直各单位主要负责人,部分劳动模范、道德模范、各级好人,环卫工人等各行各业代表。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293