您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 行业新闻
“摄影+文化旅游”高端研讨会在绩溪召开
浏览次数:136信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2017-11-14

 

DSC_8173.JPG

 

 

 11月11日, “摄影+文化旅游”高端研讨会暨“摄影小镇——家朋全国摄影大展”评选在绩溪县举办。中国摄影家协会主席李舸,秘书长高琴等国家、省市有关摄影专家出席,县委书记葛建荣出席并致辞。县委副书记陈自水,县委常委、宣传部长彭静,县委办、文旅委、家朋乡党委政府主要负责人参加。

 葛建荣在致辞中,对各位国家、省市级摄影专家对绩溪“摄影+文化旅游”的关注和指导表示感谢。并介绍绩溪通过光影的语言讲述人文之盛,以摄影艺术手段展示风光之美,通过摄影在旅游推介、城市形象推广、文旅强县、绩溪名片打造等方面取得的显著成效。

 家朋乡党委书记戴晓静汇报该乡因摄影而扬名、因摄影而富民,特别是2016年“全国首家摄影小镇”在家朋乡挂牌后,摄影给全乡带来的丰厚经济和社会效益。

 研讨会上,李舸、高琴等各级资深摄影专家,赞叹绩溪境内美不胜收的自然景色、田园风光,对县委、县政府 “摄影+文化旅游”助推全域旅游发展的思路、实践和取得的成效充分肯定。指出“摄影+文化旅游”已成为绩溪助推“文旅强县”战略实施的“引擎”,成为宣传推介绩溪的一张“金名片”。对绩溪“摄影+文化旅游”做文化、做艺术、做高端,加快打造摄影强县和中国摄影创作基地提出指导性建议。

 研讨期间,与会人员还观看了我县“学习贯彻十九大,开创文旅强县新局面”摄影作品展。

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293