您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 绩溪县
绩溪县人大常委会调研全县国家全域旅游示范区创建工作开展情况
浏览次数:55信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2017-11-23

11月20日,绩溪县人大常委会对绩溪县国家全域旅游示范区创建工作情况开展调研,县人大常委会副主任兰成华、汤郁文、章泽民、周其华参加调研。副县长胡红蔚参加调研座谈会。

调研组在县旅游集散中心、大会山旅游开发有限公司实地调研的基础上,召开座谈会,听取了县政府关于我县国家全域旅游示范区创建情况汇报以及县文旅委、人社局、住建委、交通运输局、规划局、美好办等部门相关工作汇报。

调研组认为,2016年我县被确定为全国首批全域旅游示范区创建单位以来,县委县政府高度重视,县直各涉创单位紧紧围绕创建重点工作认真履职,同力协作,全县国家全域旅游示范区创建工作取得了较好的效果。

调研组针对创建工作存在的问题提出建议:一是推进全域旅游全域统筹,实现由部门联动向党政统筹转变。进一步强化县委、政府对旅游业发展的统筹指导和综合协调,认真落实创建任务领导干部挂项制度,形成县委、政府总体统筹,文旅委综合协调,各有关部门齐抓共管的强大合力。二是推进产业布局全域优化,实现由建点连线向育点拓面转变。立足多规融合,厘清全县全域旅游发展的基本脉络,增强全域旅游发展的前瞻性和指导性。加快推进徽博园、美食城等旅游综合体项目建设,积极谋划一批对优化旅游产业结构、提高旅游综合效益具有带动和支撑作用的项目。三是推进服务设施全域配套,实现由城市旅游向旅游城市转变。按照“建设大交通服务全域旅游”的工作思路,完善旅游交通服务体系。充分利用游客集散中心,完善旅游便民服务体系建设。加快建设我县旅游大数据中心和智慧旅游服务平台、智慧旅游管理平台、智慧旅游营销平台“一个中心三个平台”,完善旅游信息服务体系建设。四是推进特色产业全域融合,实现由门票经济向产业经济转变。深入挖掘旅游景区文化内涵,积极开发户外运动基地,开发乡村旅游产品,完善旅游产业体系,延伸旅游产业链条。五是推进监管治理全域覆盖,实现由粗放低效向精细高效转变。加大市场监管和联合执法力度,健全旅游执法机构,配齐配强旅游执法力量,健全旅游投诉受理、交办、查处、反馈、问责等重点环节工作制度,推进实现旅游管理服务的精细化、人性化和高效化。六是推进市场开发全域联动,实现由形象宣传为主向产品营销为主转变。积极推动旅游宣传营销区域联动,着力构建传统媒体与新型媒体结合、线上与线下共促、政府与企业联动的旅游宣传营销新机制。聚焦“长三角”、京福高铁沿线,主动参与全省“1+N”旅游宣传,加快融入杭州、黄山国际旅游圈,打响“美食天堂、养生福地”旅游品牌。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293