您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
广德天堂山举办别开生面的乡土民俗杀猪宴
浏览次数:84信息来源: 广德天堂山原生态度假山庄发布时间:2017-11-23

 

11月19日,来自全国各地的游客欢聚广德县四合乡水塘村小周村组,参加一场乡土民俗杀猪宴。

微信图片_20171123113949.jpg

广德天堂山乡土民俗杀猪宴

 

小周村位于四合乡水塘村南部、美丽的天堂山脚下,广德天堂山原生态度假山庄就在小周村,这是第二次举办乡土民俗杀猪宴,今年的主题是“暂别城市喧嚣 回归乡村田园 品乡土民俗杀猪宴”。

微信图片_20171123113954.jpg

 天堂山

 

上午十点多,游客们陆续抵达山庄。下棋、品茶、打牌……来自江苏的吴先生,短短两周之内第二次带朋友们来山庄度假。吴先生和他的朋友们有个习惯,每天至少打一遍太极,每天还练习书法。所以他们觉得天堂山这个森林氧吧,非常适合他们。

对于城市里的朋友来说,现在农村的土猪肉是一种稀缺资源,有不少游客在订餐的时候就把需要的土猪肉预订好,现场农家土猪肉供不应求。

微信图片_20171123114046.jpg

杀猪宴准备中

 

杀猪饭的魅力,不在滋味,而在气氛;杀猪饭的过瘾,不在喝酒吃肉,而在动感热闹;杀猪饭的美食,在于自然本味。带着童年的记忆与趣味,游客们一起拾起记忆中的时光......

微信图片_20171123114107.jpg

游客品尝杀猪宴

 

本次活动,天堂山度假山庄特邀广德竹乡艺术团和广德旗袍秀来到现场进行表演。据悉,广德竹乡艺术团和旗袍秀作为民间公益组织,成员都是广德地区退休工人,他们通过艺术表演为广德旅游发展做出了巨大贡献。

微信图片_20171123114124.jpg

《梦里水乡》精彩的旗袍秀

 

杀猪宴结束,游客们意犹未尽。他们对四合原味小镇的定位和本次活动非常认可,“乡村旅游的发展需要靠一系列的民俗活动来带动,也需要像你们这样,不断创新,努力坚持!”

天堂山度假山庄负责人表示,今后的文化旅游节,邀请大家来四合乡,赏原味美景,品原味美食,与书画大师交流学习。

 

 

 

 

宾客们对我们的准备工作和安排给予了肯定和鼓励,“乡村旅游的发展需要靠一系列的民俗活动来带动,也需要像你们这样,不断创新,努力坚持,很敬佩你们!”宾客们对我们的准备工作和安排给予了肯定和鼓励,“乡村旅游的发展需要靠一系列的民俗活动来带动,也需要像你们这样,不断创新,努力坚持,很敬佩你们!”

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293