您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
宣城市扎实推进旅游商品“五进”活动
浏览次数:76信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-11-27

 

宣城市市旅发委开展“安徽省旅游商品‘五进’活动示范点”评选活动以来,按照活动要求,全力组织全市范围内知名企业对特色旅游商品进商场超市、宾馆酒店、高速公路服务区、机场车站、旅游景区等,“五进”活动取得了一定成效。

一、开拓思路,创新合作。截止目前,我市有18家企业被评为安徽省旅游商品“五进”活动示范点。近年来,我市积极推进本地旅游商品发展,设立销售专区(柜),扩大本地产品牌产品销售,推动旅游消费结构升级。主动适应市场变化,积极拓展“五进”空间。红星宣纸、汀溪兰香、宫廷木梳等一批旅游商品进驻淘宝网、天猫网店等网络销售平台,并开设旗舰店。

二、设立专柜,加大营销。我市组织旅游商品进景区,鼓励旅游企业在4A景区设立土特产商品店。逐步做到旅游商品在各大超市、高速服务区、车站都有销售,设立了专门的销售柜台,展示展销旅游商品。探索和推行在旅游新业态主体设立“五进”商品专柜,如:马头祥民宿、桃花潭畔山水酒店、桃花山庄、柳溪山庄等、农家乐、民宿类主体设置了旅游商品销售点或者专柜。

三、精装设计,突出特色。我市旅游企业在购物店的设计、装修、运营、宣传等方面下功夫。设计上遵循当地的整体风格,突出本地特色,又要注重企业品牌形象;店面装修上进行设计改造,在保证施工安全、施工质量的前提下,加快施工进度,按时按要求尽快完成打造工作;运营上企业要遵守管理规定,积极配合相关部门的管理;宣传上积极主动为企业服好务,通过免费向群众发放宣传单,用展板发布消费典型案例,以实物为标本现场讲解特色旅游商品。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293