您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
宣城举办“爱警暖警”旅游主题活动 全市51家旅游景区对全国人民警察免门票
浏览次数:92信息来源: 宣城旅发委发布时间:2017-11-29

 

微信图片_20171129145453.jpg

国家5A级龙川景区

为进一步落实从优待警要求,积极营造警爱民、民拥警的良好氛围,安徽省宣城市举办“爱警暖警”旅游主题活动,全市共有51家旅游景区对全国人民警察实行免门票,其中有国家5A级景区1家、国家4A级景区14家。此次对全国人民警察实行免票的自2017年12月1日开始,时段分为半年、一年两类,全国人民警察凭借身份证和人民警察证即可进入景区。宣城7个县市区如此多的景区长时间对全国人民警察免门票在全国尚属首例。

微信图片_20171129145505.jpg

国家4A级查济景区

近年来,宣城市委、市政府高度重视旅游业发展,确立了“文化旅游强市”发展战略,大力实施文化旅游八大工程,连续多年开展“文化旅游推进年” 活动,积极推进皖南国际文化旅游示范区建设和国家全域旅游示范区创建,文化旅游业发展迈上了新台阶。宣城市2017年出台意见明确提出将旅游业培育成重要支柱产业。《意见》指出,到2018年,创成国家全域旅游示范区;到2020年,全市接待国内外游客接待量突破4500万人次,入境游客达到30万人次,实现年旅游总收入超过500亿元,旅游业增加值对GDP综合贡献率突破15%,将旅游业培育成人民群众更加满意的现代服务业。

微信图片_20171129145509.jpg

皖南川藏线红杉林

人民警察是“国家和人民卫士”,党的十八大以来,因公牺牲的公安民警2105人,仅2016年,因公牺牲的民警就有362人,几乎每一天都有一位民警永远离开人世。在和平年代,公安民警是流血牺牲最多的一个职业群体,也是英雄辈出的一个职业群体。他们在生死关头挺得起来、豁得出去,勇猛无私,用热血和忠魂捍卫着国家权威和安宁、人民生命和财产,树立起一座座不朽的丰碑。

微信图片_20171129145514.jpg

第八届文房四宝文化旅游节

在当下全域旅游创建和旅游景区加快建设发展进程中,各级公安机关着力加强组织领导,加快建设“旅游警察”队伍,加大社会治安管理,多方推出便民措施,及时维护疏导旅游交通,第一时间投入救援遇险遇困游客,积极推进平安景区建设,有力保护了游客人身财产安全和旅游秩序。特别是广大工作战斗在旅游景区管理服务一线的人民(旅游)警察,在每年的春节国庆黄金周、清明端午中秋小长假等节假日旅游高峰期,重大文化旅游节庆活动期间,旅游应急救援行动中,常年放弃休假,无私奉献,不怕牺牲,以良好的精神状态和真诚优质服务,为确保旅游景区安全平稳运营,提高旅游服务质量和人民群众满意度作出了重要贡献!

微信图片_20171129145520.jpg

文房四宝节现场执勤的人民警察

为让全国人民警察能够有足够的时间灵活调配安排难得的、有限的休假时间,宣城51家景区提供了最少半年的优惠免票。

微信图片_20171129145531.jpg

三亚旅游警察

微信图片_20171129151208.jpg

杭州旅游警察

微信图片_20171129145538.jpg

都江堰旅游警察

免票半年的景区(2017年12月1日至2018年5月31日)有24家,分别是:龙川景区、鄣山大峡谷景区、金梅岭景区、龙泉洞景区、宣酒文化园、观天下景区、夏霖九天银瀑景区、查济景区、桃花潭景区、水墨汀溪景区、黄田景区、江村、官塘湖景区、灵山大峡谷、华东大裂谷景区、皖南木榨博物馆、宣纸文化园、朱旺景区、石柱山风景区、上庄景区、仁里景区、赤滩景区、马头祥养生观光园、绿林谷景区。

太极洞景区免票一个月(2017年12月1日至2017年12月31日)。

免票一年的景区(2017年12月1日至2018年12月1日)有3家,分别是:恩龙世界木屋村、劳模徽菜文化园、小九华景区。

常年免票的景区有23家,分别是: 云岭新四军军部旧址纪念馆、水西·皖南事变烈士陵园、水东老街,古南丰徽派黄酒生态园、王稼祥故居纪念馆、绩溪博物馆、尚村景区、山门洞景区、紫金寺、旌歙古道景区、路西景区、文庙景区、祥云景区、天诚梅园景区、玉屏景区、仙人谷景区 、天鹅湖景区、兴隆梅园景区、蓝莓生态园景区、云乐灵芝基地、马家溪森林公园、黄高峰景区、悠然谷景区。

安徽省宣城市位于长江中下游,南倚黄山、西靠九华山、北通长江,紧邻上海、杭州、南京、合肥等城市,为皖南国际文化旅游示范区核心城市,区位条件优越、生态环境优良、文化底蕴深厚、旅游资源富集,是全国具有重要影响、特色鲜明的文化旅游区。宣城还是长三角城市群城市、南京都市圈成员城市、中国文房四宝之城、中国扬子鳄之乡、中国优秀旅游城市、中国摄影之乡、中华诗词之乡、全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地、中国最具投资潜力旅游城市、中国最佳文化旅游目的地、长三角自驾旅游优秀目的地、安徽十大自驾游目的地。

宣城市交通非常畅达,开汽车、坐高铁火车、乘飞机均可轻松到达宣城。宣城境内有申苏浙皖(沪渝)高速、铜南宣高速、宁绩高速、318、205国道。最美高铁京福高铁在宣城设有泾县、旌德、绩溪三个停靠站;宣杭、皖赣铁路在市区交汇。宣城周边有6个机场,距离宣城最近的南京禄口机场距宣城市区仅115公里。南京禄口和合肥新桥机场均在宣城设有航站楼,有专用巴士往返机场和宣城市区。

微信图片_20171129145554.jpg

宣城市在长三角的位置

宣城市还特地推荐了“游宣城不得不玩十大精品线路”:文房四宝探秘之旅、泾旌绩最美高铁之旅、皖南川藏线自驾体验之旅、跟着课本游宣城研学之旅、古道徒步健身之旅、皖南岁月红色之旅、皖南乡村休闲度假之旅、徽文化体验之旅、多彩宣城旅游摄影之旅、皖南舌尖美食之旅。

据宣城市旅发委市场科工作人员介绍,近年来,宣城市认真落实对拥军惠民等要求,依据《军人抚恤优待条例》和《安徽省游览参观点门票价格管理办法》等规定,对游览参观点(景区)的军人、未成年人、全日制大学本科(含)以下学历学生、60周岁(含)以上—70周岁(不含)以下老年人、残疾人(五至十级残疾证)、低保户等群体执行优惠政策。先后开展了对属猴、属鸡游客免门票,对劳模、中国好人、全国道德模范、省级以上摄影家免门票活动。接下来,宣城市还将陆续开展更多的免票惠民活动。

关注“宣城旅游”官方微信、微博,发送“警察免票”关键词,获取活动及线路、景点详细情况,也可通过官微实时咨询相关资讯。“山水诗乡 多彩宣城 养生福地 健康宣城”欢迎全国人民警察来宣城休闲度假、放松身心。(阮文武 卢鹏飞)

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293