您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
精准扶贫再行动 入户走访暖人心
浏览次数:66信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-12-04

QQ图片20171204080314.jpg

为扎实推进扶贫攻坚工作,及时准确掌握贫困户基本情况,12月1日,市旅发委主任周小红带领部分科室负责人,再次来到市旅发委帮扶点宣州区孙埠镇合义村,进行精准扶贫常规走访,深入开展精准扶贫走访对接活动。

周小红主任听取了近一段时间以来,合义村产业扶贫工作进展情况,对下一个阶段的产业扶贫工作提供了意见建议。相关科室负责任人详细介绍了产业扶贫的相关政策,并就产业扶贫具体事宜与合义村进行了对接。

随后,周小红主任深入农户聂世德家中,仔细了解入冬以来,他的家庭现状、查看询问自上月走访以来,他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,并对他的家庭前景进行分析,帮助他树立信心、增加勇气。聂世德激动地说:“感谢党的好政策,感谢市旅发委领导和同志们的关心,在你们的帮助下,我相信,通过一家子人的共同努力,一定可以走出困境,日子越过越好。”临走时,周小红一再叮嘱:冬季到了,要做好御寒保暖防火等工作,保重身体。

下一步,市旅发委将继续认真贯彻落实宣城市委、市政府关于精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作来抓,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫项目,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293