您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 广德县
广德县首届导游风采大赛决赛圆满落幕
浏览次数:63信息来源: 广德县旅游局发布时间:2017-12-05

11月28日,由广德县旅游局、县文明办、县广播电视台联合举办的“扬子村镇银行杯”广德县首届导游风采大赛总决赛在县广播电视台演播厅如期举行。县委常委、宣传部部长刘群、副县长胡利、县广播电视台、县文明办、安徽广德扬子村镇银行、县旅游局、县旅游协会等相关单位负责人出席本次大赛,合肥学院旅游系主任、教授刁宗广、合肥学院旅游系教师孟祥红等5位旅游届资深人士担任本次大赛评委。

 

本次大赛从今年10月份开始启动,经过初赛的严格筛选,最终从上百名参赛选手中选出了20位佼佼者进入总决赛。总决赛分为专业讲解、知识问答、才艺表演三个环节。

在专业讲解环节,选手们通过VCR进行了自我展示,随后依次进行了旅游景点讲解,绘声绘色地演绎了太极洞风景区、箐箐庄园、海棠小镇旅游度假区、岳家寨农庄的生动气韵,获得了评委的一致好评。在知识问答环节,按照规则,参赛选手依次在题库中抽出题目,每个题库包含两题,大屏幕用ppt显示题目内容。选手们应对自如,充分展示了广德旅游人丰富的导游经验和知识储备。经过半天的激烈角逐,广德县首届导游风采大赛顺利落幕,评选出了冠军奖、亚军奖、季军奖、最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳解说奖各1名、优秀奖14名;同时,评选出了最佳网络人气奖6人、最佳组织奖4家。

本次大赛选拔和表彰了一批优秀旅游从业人员,引领全县旅游从业者注重业务知识积累和能力提升,展示广德旅游人风采,对于推动广德全域旅游发展,提升广德旅游对外影响力和美誉度具有重要意义。

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293