您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 行业新闻
宣城市组织开展规范旅行社服务网点管理专项整治行动
浏览次数:82信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2017-12-05

    为进一步规范旅行社服务网点的设立和经营行为,促进公平竞争、诚信经营,宣城市在全市范围内组织开展规范旅行社服务网点管理专项行动。此次行动自2017年12月至2018年2月,为期三个月。

    此次行动重点从服务网点场所名称、人事财务、经营行为、责任主体等四个方面对服务网点进行规范。要求服务网点的名称、标牌应当包括设立社名称、服务网点所在地地名等,不得含有使消费者误解为是旅行社或者分社的内容,也不得作易使消费者误解的简称。设立社应当加强对分社和服务网点的管理,对服务网点实行统一管理、统一财务、统一招徕和统一咨询服务规范。各服务网点店外宣传必须注明网点全称,店内彩页必须由设立社统一印制,不得利用其他旅行社的宣传彩页加盖印章后自己使用,不得对非设立社的旅游产品进行宣传。不得以服务网点的名义与旅游者签订旅游合同或协议书; 不得以服务网点的名义与旅游饭店、旅游车船公司、旅游景区景点、旅游购物点以及其他旅行社开展业务关系。

   目前,全市各旅行社服务网点正在组织开展自查自纠,康辉、宝中等旅行社已经对场所名称进行了整改。自查阶段结束后,各级旅游管理部门将对照整治的四个重点内容开展全面的督查,对违法行为进行严厉查处。同时,为建立规范服务网点经营行为的长效机制,整治结束后还要求各旅行社服务网点按月将人员工资发放情况及与设立社的资金明细报旅游部门备案。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293