您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 预决算公开
宣城市旅游发展委员会2016年部门预算
浏览次数:750信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2018-02-08 10:50

一、  部门概况

(一)宣城市旅游发展委员会职能

1.贯彻执行国家、省旅游业发展的法律法规和方针政策,统筹协调旅游业发展。

2.负责拟订全市旅游业、文化旅游产业发展政策、措施;牵头编制旅游业、文化旅游产业发展规划、计划;指导全市旅游工作。

3.制定国内旅游、出入境旅游的市场开发规划并组织实施;组织宣城旅游整体形象对外宣传和重大推介活动。

4.组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路及旅游度假区、旅游产业聚集区的规划开发、建设工作。

5.监测全市旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。负责全市文化旅游产业发展目标管理考核工作。协调和指导假日旅游和红色旅游工作。

6.承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益职责;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;推进并实施旅游标准化工作。指导行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。

7.负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导、组织应急救援及调查处理工作。

8.负责推动旅游对外交流与合作。贯彻实施国家和省关于赴境外、边境和港、澳、台旅游的政策。

9.负责指导智慧旅游工作并组织实施,推进旅游信息化建设。

10.负责拟订全市旅游人才规划并组织实施,指导全市旅游培训工作;贯彻执行旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

11.负责组织编制全市文化旅游重大项目建设和年度投资计划,指导和调度推动文化旅游发展重点项目建设。

12.协助开展文化旅游产业招商引资工作,引导社会投资。

13.负责文化旅游发展引导资金的申报、管理工作,编制文化旅游产业专项资金使用计划并组织实施。承担资金使用的评审和绩效考评工作。

(二)机构设置情况

1.办公室

负责文电处理、机要保密、档案管理、综合文字、会务接待、后勤服务等工作;负责政务公开、效能建设、综治信访、财务工资、国有资产管理、人事编制等工作;牵头人大议案和政协提案办理工作;负责目标管理考核和督查督办工作。

2.产业促进科(乡村旅游办公室)

负责组织实施旅游产业重大调研和理论研究工作,拟订全市旅游发展政策措施;牵头研究编制旅游产业发展规划、计划;承担全市旅游资源普查工作。负责旅游市场开发规划工作;负责重大旅游活动策划与组织工作;组织重点旅游区域、目的地和线路的规划、开发和策划、营销;承担区域旅游合作有关工作;负责宣传信息、旅游信息化建设;组织全市旅游整体形象和重要旅游产品对外宣传推广;指导智慧旅游及旅游信息化工作;承担国家、省旅游发展专项资金申报、管理和扶贫开发工作,承担省旅游发展资金使用情况督察工作;承担市本级旅游发展专项资金管理、使用和绩效考评工作;承担旅游新业态发展有关工作。负责乡村旅游工作。负责省旅游强县、省级旅游乡镇、省星级农家乐、旅游示范村创建指导工作。负责指导旅游度假区、旅游产业聚集区规划、创建工作;负责牵头组织省对市旅游年度目标考核工作。承担市红色旅游办公室日常工作;负责皖南国际文化旅游示范区建设相关工作;负责组织编制全市旅游重点建设项目和年度投资计划,指导和调度文化旅游发展重大项目建设。承担旅游项目招商引资相关工作,引导社会投资。联系敬亭山旅游度假区项目建设工作;负责旅游营销绩效评估工作。负责目标管理考核工作;承担旅游统计工作;负责旅游商品开发管理。

3.监督管理科(行政审批科)

监督管理全市旅游服务质量和市场秩序,指导全市旅游精神文明建设和诚信体系建设,承担市旅游系统文明委工作;承担旅游安全的综合协调和监督管理;负责牵头抓好旅游投诉和旅游市场的综合治理。承担旅游应急救援指导及调查处理工作;组织实施各类旅游标准化建设工作;负责旅行社、导游人员管理;承担行政诉讼和行政复议等工作;负责旅游行业人才培训及对外交流工作;按照深化行政审批制度改革的要求,集中承担行政审批事项的办理与组织协调工作。

二、部门预算说明

(一)部门收支预算安排情况

2016年我单位收入支出预算数为199.39万元,其中用于我单位行政运行150.72万元,用于我单位旅游行业业务管理48.23万元,用于归口管理的行政单位离退休0.44万元。

(二)部门收支预算较上年增减变化及原因

2016年度我单位预算较上年减少71.91万元,主要原因系2016年度我单位财务与市外事侨务办公室分设。

(三)机关运行经费情况

2016年度我单位机关运行经费共计27.23万元,其中综合定额支出10万元,物业管理费2万元,会议费2万元,工会经费2.36万元,福利费1.77万元,公务用车运行维护费6.10万元,信息网络及软件购置更新3万元。

(四)政府采购情况

2016年度我单位政府采购计划为3.2万元。其中:

计划采购复印机1台、输稿器1部,用于大型会议相关材料印制,申请金额1万元;计划采购传真机1部,原因系我单位传真机已使用多年,申请金额0.2万元;计划采购电脑5台,原电脑均已使用超过5年。申请金额2万元。

三、三公经费预算说明

我单位2016年三公经费预算控制数为23.94万元,较去年下降17.56万元,原因系公车改革及机构分设造成预算减少。其中因公出国(境)费10万元,公务接待费7.84万元,公务用车购置及运行费6.1万元(均系公务用车运行费)。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293