您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党建之声
市旅发委全力开展“六大活动” 着力推进党的“六大建设”
浏览次数:430信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-06-05 10:44

 

2018年,市旅发委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,全力开展“六大活动”,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度六大建设,提升党的建设质量。

一是认真开展学十九大报告“五大一新”走在前活动,着力推进党的政治建设。组织大学习,坚持集中学习和个人自学相结合,完善机关图书角,打造学习型机关。组织大宣讲,开展党组书记上党课、“送十九大精神进基层”、旅游行业学习十九大精神等系列大宣讲活动,提升党的政治领导力。组织大培训,利用我市丰富的红色旅游资源,组织党员干部赴现场开展实地教学,积极筹办全市第二次全域旅游专题培训班,坚定理想信念。组织大调研,积极参与市委“千名干部大调研”活动,健全党建工作调研制度,委党组每年至少交流1次党建调研成果,永葆政治本色。组织大落实,持续发扬“钉钉子”精神,强化督查考核和调度,践行政治担当,着力推进党的政治建设。

二是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力推进党的思想建设。举办征文、演讲、读书论坛、主题党日、微党课评比等系列活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升教育效果。建立健全旅游舆情处理机制,扩大旅游“红黑榜”的应用,将旅游景区点纳入旅游“红黑榜”评价机制。大力推广旅游诚信菜单,举办“11.11旅游诚信日”系列活动,加快旅游领域社会信用体制建设。深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,结合旅游业务工作实际,将教育活动落实到每一项具体工作中。

三是认真开展迎接改革开放40周年系列旅游庆祝活动,着力推进党的组织建设。精心部署“当一天服务员、一次书画展览、一次摄影比赛、一次户外登山比赛、一次演讲比赛、一次羽毛球比赛”等六个一活动。集中观看专题宣传片,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,创新形式开展好改革开放40周年系列活动。积极鼓励重点景区,特别是红色景区,制定以“纪念改革开放40周年”为主题的庆祝活动和优惠政策,着力推进党的组织建设。

四是认真开展“全域旅游、全新追求”决战决胜活动,着力推进党的作风建设。2018年,是创建国家全域旅游示范区的决战年,围绕首创首成的目标,以“全域旅游、全新追求”决战决胜活动为抓手,着力推进党员干部的作风建设。要实施项目化管理,制定工作清单,明确牵头领导、责任科室,对每项具体工作“定人、定任务、定时间”,以时间倒逼、进度倒逼等方式逐个推进、逐个销号,确保党员干部工作作风进一步转变。要努力形成“头雁效应”,加强业务骨干队伍建设,提升干部工作热情,真正形成“撸起袖子加油干”的工作氛围。

五是认真开展反“四风”专题学习和案例警示教育活动,着力推进党的纪律建设。严格执行党组书记党风廉政建设主体责任,认真对照习近平总书记的重要批示精神和“四风”问题新表现,查摆自身存在的“四风”问题,深刻剖析根源,拿出过硬措施,扎扎实实改进。组织党员干部到廉政教育基地开展警示教育活动,利用红色旅游景区,加强廉洁文化建设,实施廉政文化精品工程。开展经常性纪律教育,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。落实党风廉政主体责任,严格规范党内政治生活,着力推进党的纪律建设。

六是认真开展巡察和“双百分制”考核后的整改活动,着力推进党的制度建设。以市委巡察整改、党建和发展“双百分制”考核为突破口,一项一项抓整改,一件一件抓落实,严抓巡察整改工作,补齐“双百分制”考核中的“短板”,确保巡察和“双百分制”考核发现的问题件件有着落、事事有回音。通过整改,深化党建制度落实,建立任务分解机制,明确任务目标和责任人、完成时限,推动各项工作走上制度化和规范化轨道。

“六大活动”作为市旅发委2018年党建活动的重要抓手,有利于更好更充分地调动全体党员干部积极性、主动性、创造性,为打响“山水诗乡、多彩宣城”全域旅游品牌,实现从景区旅游向全域旅游、高速旅游增长向优质旅游发展转变提供坚强保证。

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293