您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
宣城市举办旅游安全培训及突发事件应急演练
浏览次数:505信息来源: 监管科发布时间:2018-06-26 17:12

   为进一步强化旅游安全监管职责,增强旅游安全生产红线意识,切实提高旅游安全应急管理能力,根据2018年全市旅游“安全生产月”活动部署安排,6月22日,宣城市旅发委与宣州区文旅委联合举办2018年宣城市旅游安全培训及突发事件应急演练。

1.jpg

  市旅发委副主任何学城出席并作重要讲话,提纲挈领,为大家敲响警钟。市公安局反恐支队政委苏国清、宣州区市场监督管理局食品安全综合协调科科长唐寿根、宣州区消防大队代表分别就防恐安全、夏季食品卫生安全、消防安全进行了精彩授课,结合实际,一针见血,既起了警示作用,也传授了实用的技能。

2.jpg

  理论课程结束后,市旅发委联合宣州区文旅委在官塘湖景区举行了宣城市旅游景区消防和溺水事故应急预案实战演练活动。

3.jpg

4.jpg

 

 5.jpg

  各县市区文旅委(旅游局)分管领导及负责旅游安全工作同志、全市四星级饭店分管安全负责人、水上项目类和古民居等防火任务较重的旅游景区分管安全负责人、各县市区旅行社代表、市直各旅行社安全工作负责人等160余人参加了培训和应急演练。

6.jpg

  此次培训通过专业授课和实战演练等形式,提升了旅游行业从业人员的应急处置能力,取得了良好效果。

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293