您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党建之声
市旅发委开展“争当排头兵 旅游走在前” 大讨论学习活动
浏览次数:452信息来源: 党支部发布时间:2018-07-05 08:37

   七一期间,市旅发委党支部组织全体党员干部认真学习《韩军、张冬云同志在争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵推进大会上的讲话》,并结合旅游工作实际开展“争当排头兵 旅游走在前”大讨论活动。讨论过程中全体党员踊跃发言,围绕发展全域旅游、全方位对接沪苏浙、深化区域交流与合作等主题展开了热烈的讨论,形成了“三个争先,实干兴旅”的工作目标。

   思想争先。争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵,宣城旅游是不可或缺的重要组成部分。加入G60,意味着宣城旅游业迎来了一个崭新的机遇和难得的春天。长三角一体化发展是我市融入沪苏浙战略的重要载体,我市在生态、人文、红色旅游等方面具备得天独厚的区位优势。我们要勇敢地迎上去,大力开拓长三角旅游市场,吸引投资项目。宣城必将成为长三角地区休闲、度假、养生、研学旅游的后花园,宣城旅游必将迎来崭新的一页。要全面解放思想,围绕市场开展旅游工作。切实抓住服务这个核心,提升效率和效能,破除、改革一切不利于一体化的因素。

    融入争先。按照省委提出的宣城要成为“长三角一体化发展先行区”、市委市政府提出的“向沪苏浙对齐、在全省争先”要求,着力从“加强城市互动、加大品牌宣传、旅游市场互推、丰富旅游产品、加强人才互动”等六个方面,积极推进融入长三角。进一步深入开展旅游市场秩序利剑整治专项行动,并根据省旅发委的部署加强与江浙等省旅游执法交流等,不断提高我市旅游监管工作能力和旅游服务质量。在皖苏浙省际交汇区域设置旅游标识牌,完善标识系统,提升景区景点的可进入性。经宣城市旅游大数据分析,2017年国庆中秋双节外省市游客中,沪苏浙三地游客占比85.3%,沪苏浙依然是宣城最重要的客源地市场。

    宣传争先一是继续加强宣城城市品牌宣传,与长三角媒体深入合作,在主要城市投放宣城旅游广告,加强全媒体宣传。二是继续加强宣城与长三角城市的交流互访,建立领导定期会晤制度,设立双方城市协作多层次交流互动机制。三是继续积极整合宣城与长三角城市的旅游资源,串点连线,共同编制能够列入国内、国际大循环的精品线路。组织两地旅游企业相互实地踩线,研发和编制适销对路的旅游产品。四是继续加强旅游节庆活动合作,组织双方旅游部门、企业等相互参加重大旅游节庆活动、会展。五是加大与长三角的合作力度继续走进长三角城市举办宣城旅游推介会,签订旅游战略合作框架协议,加大旅游品牌宣传,实施客源互送。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293