您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
宣城市旅发委组织召开“市民旅游一卡通”工作推进会
浏览次数:408信息来源: 信息中心发布时间:2018-07-19 08:53

 

7月18日上午,宣城市旅发委组织召开“宣城市民旅游一卡通”工作推进会,征求各县市区和景区意见,研究部署推进旅游一卡通工作。市旅发委副主任何学成、相关科室负责人及工作人员、各县市区文旅委(旅游局)分管负责同志、相关业务科室负责人、全市25家4A及以上景区负责人、宣城文旅集团、邮储银行有关负责人等参加会议。

微信图片_20180719090456.jpg

会上,市旅发委市场科、信息中心负责人详细介绍了旅游一卡通项目出台背景、发行的意义以及推进时间表,一卡通种类、发行对象、使用和管理办法等。各县市区文旅委、25家景区纷纷表示将积极参与,并就如何确保一卡通顺利运行提出了很好的意见和建议。市旅发委、文旅集团和邮储银行分别对一卡通项目运行相关事宜做了解答。

市旅发委副主任何学成指出,市民旅游一卡通项目是落实共享发展理念的具体行动,是景区回馈宣城市民的重大举措,是扩大旅游宣传的有效途径,是倒逼景区适应新形势的有力推手。他强调,希望各景区能够利用此次机会,努力开发新产品,提升景区品质,加大口碑营销,促进旅游产业转型升级。

据悉,宣城市民旅游一卡通为宣城市旅发委组织指导,宣城文旅集团投资实施的便民惠民工程,旨在满足我市市民日益增长的出游需求,做热做大宣城旅游市场。宣城市民旅游一卡通计划采用银行卡形式发行,分成人卡、学生卡,持卡人在有效期内可以到加盟景区参观游览。市旅发委从今年5月起启动市民旅游一卡通工作,经过前期到池州市、黄山市旅游部门学习调研,与文旅集团、邮储银行等单位多次沟通研讨,形成了旅游一卡通发行、管理、运行的方案。接下来,市旅发委将按照项目推进时间表安排,加快工作进度,修改完善旅游一卡通实施细则,与文旅集团、合作银行、各景区等签订合作协议,做好一卡通制作和设备安装调试工作,预计11月份举行市民旅游一卡通发布会暨启动仪式。(许昕)

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293