您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
宣城市加大通景道路建设助推全域旅游发展
浏览次数:181信息来源: 规划科发布时间:2018-08-06 15:35

    景区“可进入性”是衡量景区质量的重要内容,也是全域旅游发展的重要保障。2018年宣城市对全市重点景区、乡村旅游集聚区道路通达情况进行了调查摸底,并结合全市农村道路畅通工程明确重点建设道路,实施月调度机制,推进通景道路建设,推动全域旅游发展。

    一是升级村路,实施农村道路畅通工程。2018年计划建设443个项目,共计773公里,进一步提升农村公路通达深度,有效改善全市乡村旅游集聚区的通达条件。推进“四好农村路”建设。积极指导通达优秀旅游乡镇、示范村等农村道路争创国家、省级“四好农村路”,打造“畅、安、舒、美”的品质示范路。

    二是以路串景,打造景观廊道。实施“皖南川藏线”道路提升工程。重点对“皖南川藏线”中“一主两辅七循环”项目约54公里进行道路拓宽、实施“白改黑”并完善沿线安全防护、交通标识等设施。加大绩溪家朋-荆州的皖浙天路,广德东亭-卢村的东卢画廊、泾县查济-桃花潭公路、旌德环城绿道、郎溪县建平大道延伸段道路景观提升,打造景观廊道。

    三是突出重点,提升A级景区通达道路。对A级旅游景区道路提升改造安排市级建设资金补助,重点推动宣州区华白路、宁国市狮夏路,大吉坞路、万云路、庄石路、泾县乌姚路、绩溪县水鄣路等7个景区“最后一公里”道路建设,实现三级公路通达。目前绩溪鄣山大峡谷景区道路已实施完成,宁国夏霖景区道路已开工建设,宣州区白云洞、泾县江南第一漂、宁国市华东大裂谷景区道路项目正在开展前期准备工作。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293