您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 市场监管
省检查组来我市开展旅游安全交互大检查
浏览次数:187信息来源: 监管科发布时间:2018-08-23 17:26

    为贯彻落实省旅发委《关于开展全省旅游安全交互大检查的通知》文件精神,8月21日至22日,池州市旅发委副主任李志兴带队来我市开展旅游安全交互大检查。

      图片1.png

    检查组先后抽查了我市2家星级饭店、4家旅行社和3家A级景区。通过现场检查、查阅台账、询问旅游企业安全负责人和一线工作人员的方式,重点对其是否规范签订旅游合同、是否有效落实行前说明制度、是否建立有效的安全管理制度、应急预案并定期组织演练活动,设施设备是否齐全、有效并定期维护,是否落实反恐怖防范规范并有相关措施,是否开展隐患排查,是否合理设置安全警示标志等方面情况进行检查。

    针对检查中发现的旅游合同签订不规范、安全培训记录不完善、安全应急预案未更新、食品留样制度不完善等问题,检查组开展现场反馈会,指出问题,并对整改工作明确提出要求和建议。下一步,我委将对旅游企业的整改落实情况进行督查,确保整改到位,并对旅游执法工作人员进行统一培训。

    通过此次旅游安全交互大检查,进一步规范了旅游市场秩序,确保旅游市场安全有序稳定。

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293