您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 市场监管
宣城市利剑出鞘整治暑期市场 依法查处三家户外(培训)机构
浏览次数:152信息来源: 监管科发布时间:2018-09-05 10:58

   根据国家、省、市关于开展暑期旅游市场秩序利剑行动-2的工作部署,宣城市加大对暑期研学旅游、夏令营旅游市场的整治力度,8月以来,依法查处了一批未经许可开展旅游业务户外和培训机构。

   宣城市某户外公司通过微信、朋友圈开展xx5天4日夏令营旅游活动宣传招徕,并接受游客报名,收取旅游费用,被宣城市旅发委处以责令整改,罚款10000元,对直接负责人处以2000元罚款的处罚。

   宁国市某文化公司组织开展了xx两日游旅游活动,宁国市文旅委、公安局、教体局、市场监管局开展了联合执法,宁国市文旅委对其作出了罚款10000元的处罚。

   宁国市某培训机构组织开展了xx夏令营旅游活动,宁国市文旅委对其作出没收非法所得1930元,罚款10000元的处罚。

   在此次暑期旅游市场整治利剑行动中,宣城市各级旅游部门以暑期旅游市场秩序和学生旅游安全为重点,加大了对研学、户外、教育培训机构的监督检查力度,全市共检查研学、教育机构15余家,通过一系列案件的查处,对打击研学、培训、户外机构非法开展旅游业务起到了一定震慑作用,进一步净化了暑期旅游市场。(刘青)

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293