您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
中国文房四宝小镇全力打造旅游新载体
浏览次数:141信息来源: 创建办发布时间:2018-09-06 10:40

 

中国文房四宝小镇是由燕青集团旗下安徽燕青宣纸文创股份有限公司投资建设,小镇坐落于中国宣纸、宣笔之乡-宣城泾县,地处泾县桃花潭东路与205国道交汇处,位置优越,交通便捷。小镇核心建设区亲山临水,植被葱郁,占地800多亩,建筑面积20多万平方,总投资6.2亿元人民币。

小镇以继承发扬宣城文房四宝传统文化为宗旨,遵循“生态化、主题化、特色化”的建设理念。整体建筑以皖南徽派建筑风格为特色,配以民国风情建筑和中式园林景观点缀,发挥燕青集团在光电领域的技术优势,借助声、光、电等多媒体高科技手段,着力打造集光影艺术秀场、文创产品展示展销与学习交流、艺术品拍卖、民俗风情体验为一体的国家4A级旅游景区。小镇还结合了线下体验、线上交易的电商O2O模式,带动了当地电商产业发展。

中国文房四宝小镇现已引入70多家各类文创企业入驻,已建成娱乐广场、夜景灯光秀、沈力艺术馆、泉鑫美术馆、奇石收藏馆等多种旅游休闲业态,举办了“泾彩光影”首届灯光艺术节等活动。目前正在加紧建设水幕电影、文房四宝老街、宣纸大道、名家艺术馆、青檀美术馆等配套项目。小镇夜晚的夜景灯光、超大LED户外大屏、演艺表演、烧烤美食等丰富的夜游产品吸引了当地市民纷纷来此休闲娱乐,已经成为被当地市民刷爆朋友圈的必玩夜游景点(方毅)

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293