您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
“中国文房四宝”吉祥物全景式旅游主题地铁专列亮相合肥
浏览次数:154信息来源: 市场科发布时间:2018-09-06 16:33

   近日,2018安徽旅游“金9惠乐周”主题宣传营销活动启动仪式在合肥滨湖万达茂启动,“中国文房四宝”吉祥物全景式旅游主题地铁专列亮相合肥。

5.jpg

   2018安徽旅游“中国文房四宝”吉祥物全景式旅游主题地铁专列于9月1日正式上线,主题地铁专列共设6节车厢,持续运行一个月时间,“中国文房四宝”吉祥物“笔小妹、墨小宝、纸小妞、砚小哥”以生动活泼、360度全方位的形式,呈现安徽旅游“金9惠乐周”主题内容,让乘坐的市民有身临其境的感觉。据悉,将“中国文房四宝”吉祥物作为旅游宣传主题的专列在全国地铁中尚属首趟。

    以“笔、墨、纸、砚”为代表的文房四宝,是中国传统文化和中华文明的重要载体,宣城市是我国唯一被授予“中国文房四宝之城”的城市。宣城市第八届文房四宝文化旅游节筹办期间,由宣城市旅游发展委员会历经6个多月研发推出四位造型可爱、特点鲜明且浓缩了宣城独特的文化精髓的文房四宝吉祥物。2018春节期间,宣城市旅发委联合宣城文旅集团再次推出中国文房四宝吉祥物5季98款“表情包”,此举系中国文房四宝吉祥物诞生后的再次创新升级,也是全国首次发布“中国文房四宝表情包”。今年8月,宣城市旅发委积极参与安徽旅游“金9惠乐周”主题宣传营销活动,将文房四小包吉祥物迅速提供给安徽省旅发委,做好旅游主题专列创意营销工作。

1.jpg

    据介绍,为推进供给侧结构性改革,大力发展战略性新兴产业,进一步推动文房四宝文创产业发展,打响宣城“中国文房四宝之城”的城市品牌,宣城市将深入研究挖掘文房四宝文化内涵,加强文房四宝文创产品研发,强化市场营销,促进品牌升级,着力放大城市IP效应。

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293