您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
潜山市旅发委考察学习我市全域旅游创建,我市创建工作凸显四大亮点
浏览次数:242信息来源: 创建办发布时间:2018-09-07 08:32

8月31日,在省旅发委领导推荐下,潜山市旅发委一行专程来我市考察学习国家全域旅游示范区创建工作。我市被确定为国家全域旅游示范区创建单位以来,市委、市政府高度重视,将全域旅游作为1号工程,创建工作成果得到省旅发委领导的高度肯定。创建工作凸显“四大亮点”。

是组建专门工作机构分别从各县市区文旅委(旅游局)抽调1名业务精干的人员组建市全域办,专职从事全市创建国家全域旅游示范区的统筹、协调、督查、调度以及资料汇总整理等工作。

二是出台创建工作方案。连续3年以市委、市政府办公室名义出台创建工作方案,先后组织实施创建推进年和决战年活动。制定了创建工作任务分解表,明确了每项任务的牵头责任单位、协同配合责任单位和完成时限。

三是狠抓创建工作调度。先后9次召开全市全域旅游工作动员大会、调度会或推进会。以市政府名义召开专题推进会和调度会,对重点难点任务以市政府会议纪要形式列出清单,对未按照时序进度要求完成任务的单位,以领导小组名义下发工作提示单。确保每一项任务都能真正落地、落实。

四是强化创建氛围营造市本级设置全域旅游护栏广告286块,旗杆广告30杆,高炮广告10处,编印全域旅游简报17期。市领导小组印发了《关于做好创建国家全域旅游示范区宣传工作的通知》,要求各县市区利用传统媒体、户外媒体、网络媒体、新媒体等开展全方位、立体化宣传。各县市区结合实际,分别制定创建工作方案,明确了具体的宣传措施。(方毅)

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293