您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宁国市
宁国借力自行车赛积极打造“体育+旅游”
浏览次数:119信息来源: 宁国市文化旅游发展委员会发布时间:2018-09-10 10:03

9月9日上午,由宁国市人民政府主办,宁国市教体局、宁国市青龙湾文化旅游投资有限公司、上海鸿鲸体育发展有限公司承办的2018年斯柯达HEROS中国自行车系列赛“司尔特杯”鸿鲸枫度·安徽宁国站在宁国市开幕,宣城市教体局副局长周金保,宁国市人大常委会副主任吴学明,宁国市副市长王方,宁国市政协副主席许东升,宁国市青龙湾管委会主任方莉,上海鸿鲸体育发展有限公司总经理刘勇,安徽省司尔特肥业股份有限公司副总经理李霞出席开幕式。宁国市教体局党委书记、局长杨从生主持开幕式。

本次比赛共有来自20个国家和地区的732名自行车选手报名参赛,超过去年的规模。2008年北京奥运会场地自行车女子争先赛铜牌、2012年伦敦奥运会场地自行车女子凯林赛银牌获得者郭爽,作为特邀嘉宾参加了此次活动。此外,还有100余名幼儿参加滑步车比赛,以及来自斯柯达公司50多名员工参加骑行活动,直接参加活动总人数近千人。

为扩大本次赛事的影响力、提升宁国旅游的知名度和美誉度,安徽电视台公共频道对本次活动进行了现场直播,并在直播间隙播放了《山水田园 自在宁国》及“皖南川藏线”旅游宣传片,从线路、美食、特产、娱乐等多个方面系统的、全面的推介了宁国旅游。

据悉,斯柯达HEROS中国自行车系列赛以推广健康绿色的生活方式为理念,逐渐形成自己的品牌特色,并集聚了产业效益,吸引了媒体关注,为带动当地文化旅游体育发展发挥积极作用。大美宁国将以此次大赛为契机,进一步发展体育事业,进一步丰富“体育+旅游”的内涵,进一步展示县域经济发展和良好生态,让世界更多地了解宁国,让宁国更好地走向世界。

微信图片_20180910102246.jpg

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293