您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 区县动态 / 宣州区
宣州区文旅委助力2018环江淮万人骑行大赛
浏览次数:103信息来源: 宣州区文旅委发布时间:2018-09-10 11:14

9月9日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨宣州区第三届山地自行车赛开幕式在狸桥镇昆山湖旅游度假区举行。来自全国各地的自行车运动员、骑行爱好者、自驾游车游客以及当地群众参加了开幕式活动。

省体育局局长高维岭先生,省旅游发展委员会主任万以学先生及宣州区部分相关领导出席开幕式,开幕式由宣州区副区长武兆晟主持,省体育局局长高维岭先生宣布开赛。开幕式现场,呈现精彩纷呈的群众性体育健身运动展演,有太极拳、太极剑、健身操,还有区委宣传部与区文化馆联合演出的《现代舞》、女声独唱《宣城美》和歌舞《节日欢歌》。现场气氛活跃,观众乐在其中。

宣州区文旅委利用此次活动的契机,举办了旅游商品展,集中展示了宣州区特色的旅游商品。同时也开展了宣州区文明旅游、诚信旅游宣传活动,向群众发放宣州区旅游指南、文明旅游提醒语和行为指南等宣传资料200余份,接受群众现场旅游咨询80余人次。

此次活动的开展旨在促进我省体育与旅游、文化、传媒等业态融合发展,推动我区体育竞赛市场,丰富人民群众的文化生活。同时,通过骑行运动,推动了宣城市全民与全民健身的融合,展示了宣城万人骑行赛道的优美风光。

图片1.png

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293