您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 图片新闻
宣城旅游年卡问答
浏览次数:555信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-09-14 16:44

微信图片_20180914164506.png微信图片_20180914171242.png

一、什么是宣城旅游年卡?

1、年卡说明

“宣城旅游年卡”是我市大力推进国家全域旅游示范区创建的重要举措,可以让更多人的市民享受到宣城旅游发展成果,是一项便民利民惠民的“暖心工程”。旅游年卡采用腾讯优图人脸识别技术并结合动态二维码技术,实现刷脸入园,是一张手机里的旅游年卡。宣城4A及以上优质景区、多家优质3A级景区加盟宣城旅游年卡。

 

2、办理对象

(1)宣城市常住居民及其外地户口的配偶和子女;

(2)外地(包括港澳台地区和国外)在宣城市就读的大中专学生;

(3)长期在宣城市工作或居住的非本市户籍人员;

(4)宣城籍在外人员;

(5)宣城市外来投资商;

(6)在宣城购房者及其配偶和子女;

(7)宣城市荣誉市民。

 

3、年卡种类

(1)成人卡:年费200元,符合办理条件的18周岁(含)以上60周岁(不含)以下人群可办理。

(2)学生卡:年费120元。符合办理条件的学生凭学生证和身份证办理。

 

4、年卡加盟景区

序号 景区名称 星级 门票价格(元)
1 绩溪县龙川景区 AAAAA 75
2 广德县太极洞景区 AAAA 90
3 泾县查济景区管理处 AAAA 80
4 泾县桃花潭景区 AAAA 82
5 绩溪县鄣山大峡谷景区 AAAA 60
6 绩溪县太极湖村景区 AAAA 60
7 绩溪县徽杭古道景区 AAAA 68
8 旌德县江村风景区 AAAA 60
9 宁国市夏霖九天银瀑景区 AAAA 78
10 宣州区龙泉洞 AAAA 65
11 郎溪县观天下景区 AAAA 40
12 泾县黄田景区 AAAA 56
13 旌德县朱旺景区 AAAA 60
14 泾县宣纸文化园 AAAA 60
15 宣州区金梅岭军事度假中心 AAAA 60
16 宁国市恩龙世界木屋村 AAAA 90
17 泾县水墨汀溪旅游景区 AAAA 60
18 敬亭山风景区 AAAA 100
19 宣州区白马山庄 AAAA 68
20 泾县新四军军部旧址纪念馆 AAAA 0
21 泾县皖南事变烈士陵园 AAAA 0
22 宁国市青龙湾景区 AAAA 0
23 绩溪县徽菜文化园 AAAA 50
24 宣州区宣酒文化园 AAAA 60
25 广德县箐箐庄园 AAA 30
26 绩溪县紫园景区 AAA 58
27 宁国市华东大裂谷景区 AAA 68
28 泾县马头祥养生观光园 AAA 60
29 宣州区中国官塘湖景区 AAA 60
30 绩溪县上庄景区 AAA 50
31 泾县绿林谷景区 AAA 35
  合计   1833

 

二、如何办理一张宣城旅游年卡?

1、年卡使用方法

(1)年卡激活:持卡用户通过公众号绑定本人照片、身份证号、电话、姓名等信息进行年卡激活,激活后的年卡可随时使用。

(2)宣城旅游年卡采用动态二维码或身份证作为入园凭证,购买年卡并激活的用户,可持手机二维码或身份证前去签约景区进行身份验证,验证成功后可以无次数限制入园游玩。

(3)龙川等部分风景区因安全原因,在元旦、春节、清明、端午、中秋、五一、国庆等七个法定节假日期间需公共号提前预约使用;其他时间均可不限次数使用。

(3)旅游卡只包含景区首道门票,不含景区内索道、缆车、景交、保险、演艺、游船、采摘和导游讲解等其他费用。

 

2、年卡的期限及续费

旅游卡在激活当日起365天有效,购卡后3个月内未激活,将自第4个月开始计算有效期。有效期满(含节假日),持卡人可根据需要在“宣城旅游年卡”微信公共号申购续费续约1年。已过时效的旅游卡,加盟景区将对其停止服务。

 

3、年卡申购方法

旅游卡采用个人实名制申领,市民通过在线申请或线下申请激活卡。申购方式如下:

(1)宣城本地市民提供身份证,在线购买电子兑换码或旅游实体卡(刮刮卡),通过“宣城旅游年卡”微信公众号进行年卡兑换;

(2)外地(包括港澳台地区和国外)在宣城市就读的大中专学生:提供身份证(护照)和注册期内的学生证线下购买激活卡;

(3)长期在宣城市工作或居住的非本市户籍人员:长期在宣城工作的提供社保卡(或社保证明)和居民身份证(护照);长期在宣城居住的提供居住证和居民身份证(护照);

(4)宣城籍在外人员:提供身份证(身份证编码为原安徽宣城编码)在线申请;

(5)宣城市外来投资商:提供居住证和居民身份证(护照).

(6)在宣城购房者及其配偶和子女:提供房产证(或购房合同)、户口本、结婚证和居民身份证;

(7)宣城市荣誉市民:提供居民身份证和荣誉证书原件。

 

4、其他注意事项

(1)年卡一经购买不得退换,不找零,持卡用户在激活当日起365天有效。为避免卡遗失及兑换码遗忘,请尽快前往宣城旅游年卡公众号页面兑换激活。年卡为在线续费产品,一经续费不得退款或更改。由于每人的身份证号只能激活一张年卡,续费请走续费通道,续费有效期从续费当天开始算起,往后顺延一年。

(2)年卡采取“身份证验证+人脸识别”或“手机二维码+人脸识别”扫描的实名制方式,入园时仅限本人使用,经核查如发现有转借他人使用或者盗刷年卡现象,景区将拒绝入内,发行机构将中止服务,并不予退费,因此而造成的损失由持卡人自行承担。

(3)持卡用户一年内可不限次免费游览年卡签约景区,年卡仅含景区入园门票,不含景区内导游、景区内交通、索道等其他自费项目。

(4)因户籍变动、工作调动等原因,不再继续满足旅游卡适用人群的,景区和相关单位不承担退卡业务及其他责任。

(5)加盟景区因重大活动而调整年卡接待时间的,或因自然气候环境等不可抗力影响而临时调整开放时间的,各景区应提前通告。

(6)旅游卡价格中含有旅游意外伤亡保险。持卡人在景区游览过程中发生意外伤害时除第一时间通知景区或医疗机构进行救助外,还就及时拨打客服电话,并积极配合保险公司工作人员做好调查取证和理赔等工作。

(7)“宣城旅游年卡”自2018年9月19日正式对外发行,登录宣城旅游、宣城市旅游年卡公众号可立即申购;如果对年卡使用有疑问可通过关注宣城旅游、宣城市旅游年卡公众号进行询问。

客服热线:0563—5209090

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293