您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 市场监管
市旅发委召开2018年中秋、国庆安全工作会议
浏览次数:570信息来源: 监管科发布时间:2018-09-17 16:49

   为切实做好中秋、国庆假日旅游工作,为广大市民游客提供安全、有序的旅游市场环境,营造欢乐祥和的节日旅游氛围。2018年9月14日上午,市旅发委组织召开2018年中秋、国庆安全工作会议。各县市区旅游部门分管领导、监管科、质监所(执法队)负责人、市直各旅行社总经理、敬亭山景区、宣城宾馆负责人等40余人参会。

766024756204368141.jpg

   市旅发委副主任何学城传达了近期全省旅游市场监管重点工作部署会议精神,布置了中秋、国庆旅游安全市场秩序工作。会议要求:一要全面认识复杂严峻的安全形势,真正从思想上高度重视,提高安全标准,坚守底线,划定红线。二要改善检查方式,督促旅游企业落实主体责任、加强隐患整改,收集“扫黑除恶"线索。三要持续保持高压态势,加强日常检查、联合检查、第三方检查,加大案件查处力度,高度重视并妥善处理旅游投诉。

   为更好地维护旅游市场秩序,加强监管工作,加大执法力度,市旅发委对旅游执法工作人员进行了旅游安全、市场秩序检查培训。此次培训结合实例,细致说明了旅行社、A级景区、星级饭店的检查要点,知识量大、实用性强,为中秋、国庆假日旅游安全工作奠定了良好的基础。

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293