您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 预决算公开
宣城市旅游发展委员会2017年部门决算情况
浏览次数:128信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2018-09-25 16:35

第一部分 宣城市旅游发展委员会概况

一、部门职责

  1. 贯彻执行国家、省旅游业发展的法律法规和方针政策,统筹协调旅游业发展。
  2. 负责拟订全市旅游业、文化旅游产业发展政策、措施;牵头编制旅游业、文化旅游产业发展规划、计划;指导全市旅游工作。
  3. 制定国内旅游、出入境旅游的市场开发规划并组织实施;组织宣城旅游整体形象对外宣传和重大推介活动。
  4. 组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路及旅游度假区、旅游产业聚集区的规划开发、建设工作。
  5. 监测全市旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。负责全市文化旅游产业发展目标管理考核工作。协调和指导假日旅游和红色旅游工作。
  6. 承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益职责;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;推进并实施旅游标准化工作。指导行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。
  7. 负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导、组织应急救援及调查处理工作。
  8. 负责推动旅游对外交流与合作。贯彻实施国家和省关于赴境外、边境和港、澳、台旅游的政策。
  9. 负责指导智慧旅游工作并组织实施,推进旅游信息化建设。
  10. 负责拟订全市旅游人才规划并组织实施,指导全市旅游培训工作;贯彻执行旅游从业人员职业资格标准和等级标准。
  11. 负责组织编制全市文化旅游重大项目建设和年度投资计划,指导和调度推动文化旅游发展重点项目建设。
  12. 协助开展文化旅游产业招商引资工作,引导社会投资。
  13. 负责文化旅游发展引导资金的申报、管理工作,编制文化旅游产业专项资金使用计划并组织实施。承担资金使用的评审和绩效考评工作。

二、机构设置

从决算单位构成看,宣城市旅游发展委员会2017年度部门决算包括:局本级决算和局属事业单位决算,与预算比较,增加0户。

纳入宣城市旅游发展委员会2017年度部门决算编制范围的二级单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宣城市旅游发展委员会

2

宣城市旅游质检所

3

宣城市旅游中心

第二部分 宣城市旅游发展委员会2017年部门决算表

微信图片_20180925162623.png微信图片_20180925162631.png微信图片_20180925162638.png微信图片_20180925162641.png微信图片_20180925162645.png

 

201809260740102370_cucZ1NcG.png

201809280844362879_eCmdZjZa.png

 

                

 

第三部分 宣城市旅游发展委员会2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计1012.58万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余)、支出总计1012.58万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收、支总计各减少283.26万元,下降21.8%,主要原因:一是文化体育与传媒支出减少161.09万元,上年为161.09万元;二是商业服务业等支出减少172.96万元,上年为1104.83万元。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计1005.58万元,其中:财政拨款收入1005.58万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%,附属单位上缴收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计990.94万元,其中:基本支出321.07万元,占32.4%;项目支出669.87万元,占67.6%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计1012.58万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计1012.58万元(含年末财政拨款结转结和结余)。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少283.26万元,下降21.8%,主要原因:一是文化体育与传媒支出减少161.09万元,上年为161.09万元;二是商业服务业等支出减少172.96万元,上年为1104.83万元。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入1005.58万元,占本年收入的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入减少290.26万元,下降22.3%。主要原因:一是文化体育与传媒支出减少161.09万元,上年为161.09万元;二是商业服务业等支出减少172.96万元,上年为1104.83万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出990.94万元,占本年支出的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少297.9万元,下降23.1%。主要原因:一是文化体育与传媒支出减少161.09万元,上年为161.09万元;二是商业服务业等支出减少172.96万元,上年为1104.83万元。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出990.94万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出20.23万元,占2%;城乡社区支出(类)10万元,占1%;商业服务业等支出(类)946.5万元,占94%;社会保障和就业支出(类)22.74万元,占2.2%;农林水支出(类)6.1万元,占0.8%。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为262.04万元,支出决算为990.94万元,完成年初预算的378.16%。决算数大于预算数的主要原因:一是包含了归口管理的行政单位离退休支出、宣城地方名品展示展销会布展费用、扶贫户帮扶、编制旅游规划、智慧旅游应急调度设备及旅游宣传、文房四宝宣传开发和举办文房四宝节、招商引资支出,及人员工资及日常运行费用增加其中:基本支出321.07万元,占32.4%;项目支出669.87万元,占67.6%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项)。年初预算为0万元,支出决算为20.23万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是该项资金用于引进旅游资源及开发旅游项目发生的支出。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为1.07万元,支出决算为22.74万元,完成年初预算的21.25%,决算数大于预算数的主要原因是归口管理的行政单位离退休支出由单位安排。

3. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为10万元,完成年初预算的 100%,决算数大于预算数的主要原因是宣城地方名品展示展销会布展费用,该项资金还用于防汛经费、选派贫困村干部补助及征迁工作人员补助。

4. 农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项),年初预算为0万元。支出决算为6.1万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是该资金用于旅游项目支出和扶贫人员帮扶款。

5.商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项)。年初预算为227.97万元,支出决算为291.32万元,完成年初预算的127.8%,决算数大于预算数的主要原因是一是人员工资调整增加;二是用于旅游项目考核、宣传、旅游资源引进等日常办公费用增加。

6. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为6.41万元,完成年初预算的 %,决算数大于预算数的主要原因是单位需要编制旅游规划。

7. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)。年初预算为0万元,支出决算为40.20万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是该项目资金用于智慧旅游应急调度设备及旅游宣传。

8. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游行业业务管理(项)。年初预算为33万元,支出决算为420.57万元,完成年初预算的1274.5 %,决算数大于预算数的主要原因是该资金用于文房四宝宣传开发。

9. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为173.36万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是举办文房四宝节活动的组织。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出321.07万元,其中人员经费277.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、职业年金缴费、基本养老保险缴费、其他工资福利支出、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费43.5万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、会议费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通费用、办公设备购置等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2017年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

宣城市旅游发展委员会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,宣城市旅游发展委员会机关运行经费支出43.5万元,比2016年减少11.99万元,下降21.6%,主要原因是办公费、出国(境)费、公务接待费、会议费、培训费、公务交通费等下降。

(二)政府采购支出情况。

2017年度,宣城市旅游发展委员会政府采购支出总额2.74万元,其中:政府采购货物支出2.74万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额2.74万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额2.74万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,宣城市旅游发展委员会共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上专用设备0台(套)。
   (四)关于2017年度预算绩效情况说明

宣城市旅游发展委员会未组织开展绩效评价,无绩效评价结果。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

四、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。
    六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293