您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 预决算公开
宣城市旅游发展委员会2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
浏览次数:472信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2018-09-25 21:45

 

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

  

  

23.53

14.65

因公出国(境)费

9.69

5.39

公务接待费

7.74

5.62

公务用车购置及运行费

6.1

3.64

  其中:公务用车运行维护费

6.1

3.64

       公务用车购置

0

0

                                     

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

宣城市旅游发展委员会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为23.53万元,支出决算为14.65万元,完成预算的62.2%,决算数小于预算数的主要原因是上级机关检查减少、控制接待次数及接待费用,减少了“三公”经费的支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为本部门数据。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

宣城市旅游发展委员会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算5.39万元,占36.8%;公务接待费支出决算5.62万元,占38.4%;公务用车购置及运行费支出决算3.64万元,占24.8%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出5.39万元,与2016年度决算相比,减少4.3万元,下降44.4%,下降的原因是出国学习考察项目减少,减少了出国(境)人数。2017年宣城市旅游发展委员会因公出国(境)团组3次,累计出国(境)3人次。该项经费根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于宣城市考察团赴台湾考察费用及旅游推介会费用。经费使用严格按照《宣城市市直党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法》(财行〔2009〕156号)、《宣城市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2016〕499号)等相关规定执行。

  2.公务接待费支出5.62万元, 与2016年度决算相比,减少2.12万元,下降27.4%,下降的原因是控制了接待次数。2017年宣城市旅游发展委员会国内公务接待共141批次(其中外事接待0批次),1347人次(其中外事接待0人次)。主要是用于旅游规划编制人员接待、招商引资、旅游线路及产品推介,其他地市来宣交流学习、上级机关检查。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委、市委30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2015〕23号)相关规定。

  3.公务用车购置及运行费支出3.64万元,与2016年度决算相比,减少2.46万元,下降40.3%,下降的原因是公务用车改革,减少了不必要的公务用车,坚持绿色出行,压缩开支。2017年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于公务用车服务中心公务用车使用费。2017年底,宣城市旅游发展委员会机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

联系方式:宣城市旅游发展委员会政务公开电子邮箱:ahxcslyj@163.com

       

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293