您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党建之声
市旅发委认真开展国庆假日旅游市场综合督查
浏览次数:404信息来源: 宣城市旅游发展委员会发布时间:2018-09-28 11:19

    为确保“十一”假日期间旅游安全,实现我市旅游“文明有序、安全和谐”的市场秩序,确保广大游客度过一个轻松、愉悦、安全的假日,9月25日至28日,市旅发委分组分批次前往各县市区对地方政府及相关部门、星级饭店、星级农家乐、旅游客运企业、旅行社进行假日旅游工作检查。

    各检查组认真听取了相关部门假日旅游工作部署及开展情况的汇报,实地查看了星级饭店的环境设施、监控室、厨房、消防设备,星级农家乐的消毒设施和消毒记录、食品采购制度,A级景区的游客中心、特种设备、消防通道、旅游厕所,旅游客运企业的配套设施、从业人员档案、监控制度,以及旅行社的工作记录、团档资料等,详细了解其国庆假日服务管理制度、安全应急预案落实情况、游客投诉值班安排等情况。

  各检查组针对检查情况提出了具体的要求,要切实增强企业主体责任意识,以游客的旅游满意度和旅游安全性作为衡量旅游品质的标准,在积极完善旅游安全设施设备的同时,加大旅游企业安全隐患自查自纠力度,主动提高服务水平质量,为广大游客营造安全、便捷、舒适、文明的出游环境;要把旅游安全工作做细做实,提高旅游服务质量,增强服务意识,给游客创造更良好的旅游体验感。在国庆假日期间旅游行政主管部门和旅游企业务必严格执行领导带班和24小时专人值班值守制度,及时更新旅游信息、发布旅游动态,引导游客合理选择出行线路,且做到早预防、早预警、早处理,营造良好的国庆假日旅游氛围。(刘妍卿)

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293