您当前的位置: 网站首页 / 新闻宣传 / 旅游要闻
宣城市国庆假日旅游市场良好开局
浏览次数:142信息来源: 监管科发布时间:2018-10-01 16:41

    国庆假日第一天,宣城市天气晴好,秋高气爽,气温适宜,适合出游。各景区游人如织,旅游接待人次显著增长,假日旅游开局良好,整体运行平稳有序。

    一、假日旅游开局良好

    10月1日,全市共接待旅游人数74.52万人次,同比增长18.88%。来自江浙沪和省内的中短线旅游客源市场占主体。敬亭山景区、鳄鱼湖景区、太极洞景区、夏霖景区、查济景区、桃花潭景区、龙川景区、障山大峡谷景区等传统景区接待量较大,尤其是敬亭山、太极洞、桃花潭、查济等传统热点景区自9月30日起门票价格降低,又逢国庆假日,游客接待量显著增长,敬亭山景区日接待量近2万人次。另外,白马山庄、官塘湖、广德箐箐庄园、宁国恩龙世界木屋村等休闲度假景区也吸引了众多度假游客。

   二、多形式丰富景区活动

   一是当前正值稻谷飘香的金秋时节,泾县黄田、绩溪尚村等景区开展了各具特色的晒秋活动,金灿灿的稻谷和玉米、红彤彤的辣椒、黄橙橙的南瓜等农作物拼成各种图案,向游客展现绝美的田园秋景和浓厚的晒秋文化。二是举办欢庆国庆假日活动。旌德江村等景区组织开展歌舞等欢庆国庆表演活动,让广大游客共同感受浓厚的国庆节庆氛围。三是开展地方文化表演等活动。泾县桃花潭宝峰岩景区在国庆假日期间设黄梅戏表演,查济景区开展传统名俗表演等。

微信图片_20181001163604.jpg

微信图片_20181001163706.jpg

    三、更加注重秩序和服务

    一是各地高度重视假日旅游市场秩序、安全和服务。省旅发委主任万以学来我市郎溪县、广德县检查旅游企业安全和秩序情况。广德、泾县、绩溪县等地政府领导深入旅游企业督查假日旅游企业运行情况。二是景区加强引导和志愿服务。假日期间,各景区加强了环境卫生管理和景区秩序管理,针对自驾游客多的情况,各景区加强了对停车场的管理,积极引导车辆有序停放。夏霖、太极洞、江村等一批景区组织开展了文明旅游、智慧旅游等宣传咨询志愿服务活动,引导游客文明、有序游览,为游客提供问询服务,热情的关怀和温馨的服务成为假日的一道风景线。三是加强自驾线路的调度和引导。为保障假日自驾旅游安全和有序,宣城市假日期间及时启动了“皖南川藏线”假日保障调度机制,对宁国和泾县段通行车辆进行实时通报,交通部门和沿途乡镇增加了管理和引导人员,及时疏导交通,截止到10月1日16:00时,宁国青龙到泾县西湾共通行车辆3173辆,未出现严重拥堵情况。

    10月1日,全市景区运行良好,无旅游投诉,无旅游安全事故。

微信图片_20181001164209.jpg

主办单位:宣城市旅发委 网站标识码:3418000034 站点地图
copyright © 2006 xctour.com.cn lnc.All rights reserved. 宣城市旅发委 版权所有 备案证编号:皖ICP备05002996号
公安备案号:34180002000282   联系方式:0563-3025293